Путин и Ахмадинежад обсудили два СП / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин и Ахмадинежад обсудили два СП

Российский и иранский лидеры, которые встретились сегодня в Шанхае в рамках саммита глав государств-членов и наблюдателей ШОС, договорились о создании совместного нефтегазового предприятия. В ходе двусторонней встречи Владимир Путин заявил, что российские нефте- и газовые компании готовы создать совместное предприятие с иранскими коллегами. Махмуд Ахмадинежад это предложение поддержал, передает РСН.

Говоря и о иранском ядерном досье Ирана, Путин, обращаясь к Ахмадинежаду, сказал: "Позицию России вы хорошо знаете. Мы единственная страна, которая открыто и эффективно сотрудничает в сфере мирного использования ядерной энергии и полностью выполняет свои обязательства. Все страны мира имеют право реализовывать свои планы в области высоких технологий и использовать их для своего развития. Но сделать это надо таким образом, чтобы исключить озабоченность международного сообщества по нераспространенческой тематике".

В этой связи российский президент предложил еще раз обсудить российскую инициативу по созданию обогатительного СП для иранской ядерной программы. В ответ глава исполнительной власти ИРИ поблагодарил РФ за позицию, занятую ею в ходе урегулирования ситуации вокруг иранского ядерного досье. "Во многих областях мы не рассматриваем Россию как соперницу и стремимся развивать сотрудничество на пользу двум странам", - заявил Ахмадинежад.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.