Американская система поставок рушится, рейтинги Байдена падают / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Американская система поставок рушится, рейтинги Байдена падают

Демократы демонстрируют тревожные признаки в общенациональных опросах и в борьбе за пост губернатора штата Вирджиния

Американская система поставок рушится, рейтинги Байдена падают

Уильям Струк, обозреватель, США

Америка переживает нехватку товаров долговременного пользования, и новости прямо-таки пестрят заголовками о "кризисе системы поставок". После длительной пробуксовки вследствие уханьского вируса снова вырос спрос, но в стране не хватает складских терминалов для разгрузки и хранения импортных товаров. В результате более сотни торговых контейнеровозов стоят на якоре в ожидании своей очереди на разгрузку в крупнейших портах Западного побережье: Лос-Анджелесе и Лонг-Бич.

Усугубляет кризис общенациональная нехватка водителей грузовиков, вызванная бесконечными карантинными ограничениями и высокими пособиями по безработице, препятствующими нормальной работе. Ваш покорный слуга может лично все это подтвердить. Здесь, на севере Нью-Джерси, ощущается острая нехватка свежесобранных автомобилей, а новой мебели придется ждать аж до 2022 года.

Несмотря на обострение кризиса, министр транспорта Пит Буттиджич на своем посту отсутствует. Вместе со своим мужем он находится в отпуске по уходу за новорожденными приемными близнецами. Министр – открытый гей. А министерство транспорта при этом о его отсутствии не объявляло и никого на замену не назначало. На прошлой неделе представитель министерства заявил, что в течение последних двух месяцев Буттиджич работал в основном в режиме оффлайн. Прошло несколько недель прежде, чем его отсутствие наконец заметили. То есть, во время кризиса системы поставок министр только-только занял свой кабинет, а в затянувшихся баталиях из-за законопроектов об инфраструктуре и государственных инвестициях  и вовсе не участвовал.

Напомним, что в Конгрессе обсуждается законопроект о выделении 1,2 триллиона долларов на строительство дорог, портов, мостов и тому подобного. Он был принят Сенатом и ожидает голосования в Палате представителей. Также на рассмотрении находится законопроект на сумму 3,5 триллиона долларов, предусматривающий ряд проектов левого толка, таких как повсеместный доступ граждан к бесплатному уходу за детьми, бесплатное психиатрическое и стоматологическое страхование, "Зеленый новый курс" и множество других пунктов. Принять законопроект демократы могут только в рамках специального процесса, где требуется 50 голосов сенаторов-демократов плюс решающий голос вице-президент Камалы Харрис. Сенатор Кристен Синема от штата Аризона и Джо Мэнчин от Западной Вирджинии выступают против законопроекта с подобным "ценником". Синема и Мэнчин уперлись и стоят на своем, равно как и левые либералы Палаты представителей и Сената.

Как ранее отмечалось, прогрессивные активисты следуют за Синема всюду, включая туалетные комнаты, и сыплют оскорблениями в ее адрес. На прошлой неделе они не дали ей спокойно пробежать Бостонский марафон, да и вообще не намерены прекращать преследование. Параллельно с этим в Западной Вирджинии прогрессисты атакуют Мэнчина. На прошлой неделе сенатор Берни Сандерс (штат Вермонт), председатель бюджетного комитета Сената и автор законопроекта о госфинансировании, написал статью в "Чарльстон Газетт Мейл", в которой раскритиковал поведение Мэнчина. Воспевая преимущества законопроекта, Сандерс также решил разнести в пух и прах сегмент ископаемых энергоносителей, написав, что данный законопроект запускает процесс сокращения выбросов углекислого газа и перехода энергосистем от ископаемого топлива к рациональному использованию энергии, отвечающей требованиям устойчивого развития.

Информация для иностранных читателей: Западная Вирджиния – небольшой штат с населением 1,7 миллиона человек, расположенный в горах Аппалачи. Не совсем южный, не совсем среднезападный штат, чей девиз звучит как "Альпинисты всегда свободны". Западная Вирджиния является одним из самых крупных производителей ископаемого топлива и крупнейшим в стране добытчиком каменного угля, а также обладает четвертыми по величине залежами природного газа среди всех штатов страны. Иными словами, экономика Западной Вирджинии проявляет высокую зависимость от угля. В 2020 году Дональд Трамп набрал здесь 68 % голосов.

Соседний штат Вирджиния 2 ноября проведет выборы губернатора. Западная Вирджиния была его частью, но отделилась во время Гражданской войны (1861-1865 гг.). Вирджиния представляет собой зеркальное отражение Западной Вирджинии; некогда красный, но "посиневший" штат. В 2020 году Джо Байден выиграл там у Трампа 10 пунктов. Вирджиния также является одним из двух штатов, которые проводят в этом году губернаторские выборы (второй из них – Нью-Джерси, где от Фила Мерфи ждут победыс хорошим отрывом, если не подавляющим большинством голосов). Теоретически, в аналогичной ситуации должен находиться и кандидат от Демократической партии Терри Маколифф. Вирджиния – штат абсолютно синий, а Маколифф – бывший губернатор, чье имя знают все без исключения. Но согласно последним из проводившихся опросов, Маколифф идет ноздря в ноздрю с претендентом от Республиканской партии Гленном Янгкином. При этом Маколиффа тянет вниз Джо Байден. Опрос Grimmell/Selzer, проведенный на прошлой неделе, выявил, что рейтинг популярности Байдена находится на уровне 37%, схожий показатель демонстрирует опрос Quinnipiac – 38%. При этом Маколифф – заурядный кандидат с избитыми тезисами вместо идей.

Серьезной проблемой Вирджинии являются школы, а эпицентром волнений стал округ Лоудун, школьный совет которого замалчивает случаи сексуального насилия девочек в туалете. Данный округ также является центром грызни из-за пропагандируемой школьным советом Критической расовой теории, против которой выступают многие родители. В соседнем округе Фэрфакс родителям пришлось зачитывать членам школьного совета выдержки из обнаруженных ими на полках школьной библиотеки книг порнографического содержания. А Маколифф во время губернаторских дебатов заявил, что "родителям не стоит указывать школам, чему те должны учить".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

02.12.2021
Рябков: Россия хотела бы надеяться, что контакт Путина и Байдена состоится в ближайшие дни
02.12.2021
Переговоры Лаврова и Блинкена завершились в Стокгольме
01.12.2021
Захарова: отъезд российских дипломатов из США нельзя назвать иначе как высылкой
30.11.2021
Республиканцы в Сенате США заблокировали проект оборонного бюджета с санкциями против РФ
30.11.2021
Антонов заявил, что Госдеп преднамеренно искажает факты о высылке дипломатов РФ из США
29.11.2021
Рябков: саммит лидеров США и России прорабатывается
29.11.2021
Песков заявил, что важно исключить давление США в связи с реализацией "Северного потока - 2"
29.11.2021
Власти ФРГ просят Конгресс США не вводить санкции в отношении "Северного потока - 2"
26.11.2021
Лукашенко: США хотят развязать войну руками поляков, прибалтов и украинцев
25.11.2021
Эксперт: организуемый США саммит демократий – шаг к холодной войне
25.11.2021
США объявляют «крестовый поход» против России и Китая
24.11.2021
В Кремле считают "Саммит за демократию" попыткой США провести новые разделительные линии
24.11.2021
Гаврилов назвал маневры США в Черном море "маленькой войнушкой"
24.11.2021
Китай раскритиковал односторонние санкции США против "Северного потока - 2"
Загрузка...
* Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента:
Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Телеканал Настоящее Время, Azatliq Radiosi, Радио Свобода, Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, MEDIUM-ORIENT, Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна, Medusa Project, Первое антикоррупционное СМИ, VTimes.io, Баданин Роман Сергеевич, Гликин Максим Александрович, Маняхин Петр Борисович, Ярош Юлия Петровна, Чуракова Ольга Владимировна, Железнова Мария Михайловна, Лукьянова Юлия Сергеевна, Маетная Елизавета Витальевна, The Insider SIA, Рубин Михаил Аркадьевич, Гройсман Софья Романовна, Рождественский Илья Дмитриевич, Апухтина Юлия Владимировна, Постернак Алексей Евгеньевич, Телеканал Дождь, Петров Степан Юрьевич, Istories fonds, Шмагун Олеся Валентиновна, Мароховская Алеся Алексеевна, Долинина Ирина Николаевна, Шлейнов Роман Юрьевич, Анин Роман Александрович, Великовский Дмитрий Александрович, Альтаир 2021, Ромашки монолит, Главный редактор 2021, Вега 2021, Важные иноагенты, Каткова Вероника Вячеславовна, Карезина Инна Павловна, Кузьмина Людмила Гавриловна, Костылева Полина Владимировна, Лютов Александр Иванович, Жилкин Владимир Владимирович, Жилинский Владимир Александрович, Тихонов Михаил Сергеевич, Пискунов Сергей Евгеньевич, Ковин Виталий Сергеевич, Кильтау Екатерина Викторовна, Любарев Аркадий Ефимович, Гурман Юрий Альбертович, Грезев Александр Викторович, Важенков Артем Валерьевич, Иванова София Юрьевна, Пигалкин Илья Валерьевич, Петров Алексей Викторович, Егоров Владимир Владимирович, Гусев Андрей Юрьевич, Смирнов Сергей Сергеевич, Верзилов Петр Юрьевич, ЗП, Зона права, ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ, Вольтская Татьяна Анатольевна, Клепиковская Екатерина Дмитриевна, Сотников Даниил Владимирович, Захаров Андрей Вячеславович, Симонов Евгений Алексеевич, Сурначева Елизавета Дмитриевна, Соловьева Елена Анатольевна, Арапова Галина Юрьевна, Перл Роман Александрович, МЕМО, Mason G.E.S. Anonymous Foundation, Stichting Bellingcat, Москоу диджитал медиа, РС-Балт
* Сведения реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента:
Центр гендерных исследований, Четвертый сектор, Фонд защиты прав граждан Штаб, Институт права и публичной политики, Лаборатория социальных наук, Фонд борьбы с коррупцией, Альянс врачей, Центр по работе с проблемой насилия НАСИЛИЮ.НЕТ, Мы против СПИДа, СВЕЧА, Феникс ПЛЮС, Открытый Петербург, Гуманитарное действие, Лига Избирателей, Правовая инициатива, Гражданская инициатива против экологической преступности, Гражданский Союз, благотворительный Центр Хасдей Ерушалаим, Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации, Горячая Линия, В защиту прав заключенных, Институт глобализации и социальных движений, Центр социально-информационных инициатив Действие, ВМЕСТЕ, Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан, Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям, Фонд Тольятти, Новое время, Серебряная тайга, Так-Так-Так, центр Сова, центр Анна, Проект Апрель, Самарская губерния, Эра здоровья, общество Мемориал, Аналитический Центр Юрия Левады, Издательство Парк Гагарина, Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, Сфера, СИБАЛЬТ, Уральская правозащитная группа, Женщины Евразии, Институт прав человека, Фонд защиты гласности, Центр по правам человека, Дальневосточный центр инициатив и социального партнерства, Пермский региональный правозащитный центр, Гражданское действие, Центр независимых социологических исследований, Сутяжник, АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, Частное учреждение по реализации программ и проектов Совета Министров, Центр развития некоммерческих организаций, Гражданское содействие, Трансперенси Интернешнл-Р, Центр Защиты Прав Средств Массовой Информации, Институт развития прессы - Сибирь, Фонд поддержки свободы прессы, Гражданский контроль, Человек и Закон, Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова, Информационное агентство МЕМО.РУ, Институт региональной прессы, Институт Развития Свободы Информации, Экозащита!-Женсовет, Общественный вердикт, Евразийская антимонопольная ассоциация, Милославский Павел Юрьевич, Шнырова Ольга Вадимовна, Сечина Анастасия Евгеньевна, Чанышева Лилия Айратовна, Сидорович Ольга Борисовна, Таранова Юлия Николаевна, Туровский Александр Алексеевич, Васильева Анастасия Евгеньевна, Ривина Анна Валерьевна, Бурдина Юлия Владимировна, Бойко Анатолий Николаевич, Писемский Евгений Александрович, Пивоваров Андрей Сергеевич, Дугин Сергей Георгиевич, Аверин Виталий Евгеньевич, Барахоев Магомед Бекханович, Шевченко Дмитрий Александрович, Шарипков Олег Викторович, Мошель Ирина Ароновна, Шведов Григорий Сергеевич, Пономарев Лев Александрович, Каргалицкий Борис Юльевич, Созаев Валерий Валерьевич, Исакова Ирина Александровна, Исламов Тимур Рифгатович, Романова Ольга Евгеньевна, Щаров Сергей Алексадрович, Цирульников Борис Альбертович, Халидова Марина Владимировна, Людевиг Марина Зариевна, Федотова Галина Анатольевна, Паутов Юрий Анатольевич, Верховский Александр Маркович, Пислакова-Паркер Марина Петровна, Кочеткова Татьяна Владимировна, Чуркина Наталья Валерьевна, Акимова Татьяна Николаевна, Золотарева Екатерина Александровна, Рачинский Ян Збигневич, Жемкова Елена Борисовна, Гудков Лев Дмитриевич, Илларионова Юлия Юрьевна, Саранг Анна Васильевна, Захарова Светлана Сергеевна, Аверин Владимир Анатольевич, Щур Татьяна Михайловна, Щур Николай Алексеевич, Блинушов Андрей Юрьевич, Мосин Алексей Геннадьевич, Гефтер Валентин Михайлович, Симонов Алексей Кириллович, Флиге Ирина Анатольевна, Мельникова Валентина Дмитриевна, Вититинова Елена Владимировна, Баженова Светлана Куприяновна, Исаев Сергей Владимирович, Максимов Сергей Владимирович, Беляев Сергей Иванович, Голубева Елена Николаевна, Ганнушкина Светлана Алексеевна, Закс Елена Владимировна, Буртина Елена Юрьевна, Гендель Людмила Залмановна, Кокорина Екатерина Алексеевна, Шуманов Илья Вячеславович, Арапова Галина Юрьевна, Свечников Анатолий Мариевич, Прохоров Вадим Юрьевич, Шахова Елена Владимировна, Подузов Сергей Васильевич, Протасова Ирина Вячеславовна, Литинский Леонид Борисович, Лукашевский Сергей Маркович, Бахмин Вячеслав Иванович, Шабад Анатолий Ефимович, Сухих Дарья Николаевна, Орлов Олег Петрович, Добровольская Анна Дмитриевна, Королева Александра Евгеньевна, Смирнов Владимир Александрович, Вицин Сергей Ефимович, Золотухин Борис Андреевич, Левинсон Лев Семенович, Локшина Татьяна Иосифовна, Орлов Олег Петрович, Полякова Мара Федоровна, Резник Генри Маркович, Захаров Герман Константинович
* Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими:
Высший военный Маджлисуль Шура, Конгресс народов Ичкерии и Дагестана, Аль-Каида, Асбат аль-Ансар, Священная война, Исламская группа, Братья-мусульмане, Партия исламского освобождения, Лашкар-И-Тайба, Исламская группа, Движение Талибан, Исламская партия Туркестана, Общество социальных реформ, Общество возрождения исламского наследия, Дом двух святых, Джунд аш-Шам, Исламский джихад, Имарат Кавказ, АБТО, Правый сектор, Исламское государство, Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам, Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского, Аджр от Аллаха Субхану уа Тагьаля SHAM, АУМ Синрике, Ат-Тавхида Валь-Джихад, Чистопольский Джамаат, Рохнамо ба суи давлати исломи, Террористическое сообщество Сеть, Катиба Таухид валь-Джихад, Хайят Тахрир аш-Шам, Ахлю Сунна Валь Джамаа
* Перечень общественных объединений и религиозных организаций в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности:
Национал-большевистская партия, ВЕК РА, Рада земли Кубанской, организация Асгардская Славянская Община, Славянская Община Капища Веды Перуна, Религиозная организация Мужская Духовная Семинария Староверов-Инглингов, Нурджулар, К Богодержавию, Таблиги Джамаат, Свидетели Иеговы, Русское национальное единство, Национал-социалистическое общество, Джамаат мувахидов, Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая, Союз славян, Ат-Такфир Валь-Хиджра, Пит Буль, Национал-социалистическая рабочая партия России, Славянский союз, Формат-18, Благородный Орден Дьявола, Армия воли народа, Национальная Социалистическая Инициатива города Череповца, Духовно-Родовая Держава Русь, Русское национальное единство, Церквь Православных Староверов-Инглингов, Русский общенациональный союз, Движение против нелегальной иммиграции, Кровь и Честь, О свободе совести и о религиозных объединениях, Русское национальное единство, Северное Братство, Клуб Болельщиков Футбольного Клуба Динамо, Файзрахманисты, Мусульманская религиозная организация, Община Коренного Русского народа Щелковского района, Правый сектор, Украинская народная самооборона, Украинская повстанческая армия, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Белый Крест, Misanthropic division, Религиозное объединение последователей инглиизма, Народная Социальная Инициатива, TulaSkins, Этнополитическое объединение Русские, Русское национальное объединение Атака, Мечеть Мирмамеда, Община Коренного Русского народа г. Астрахани, ВОЛЯ, Меджлис крымскотатарского народа, Рубеж Севера, ТОЙС, О противодействии экстремистской деятельности, РЕВТАТПОД, Артподготовка, Штольц, В честь иконы Божией Матери Державная, Сектор 16, Независимость, Фирма футбольных фанатов Поколение, Молодежная правозащитная группа МПГ, Курсом Правды и Единения, Каракольская инициативная группа, Автоград Крю, Союз Славянских Сил Руси, Алля-Аят, Благотворительный пансионат Ак Умут, Русская республика Русь, Арестантское уголовное единство, Башкорт, Нация и свобода, W.H.С., Фалунь Дафа, Иртыш Ultras, Русский Патриотический клуб-Новокузнецк/РПК, Сибирский державный союз, Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан, Штабы Навального

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.