Следственный комитет МВД и ФСС ищут "детские деньги" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Следственный комитет МВД и ФСС ищут "детские деньги"

Газета "Коммерсант" 7 декабря написала, что в структурах, подконтрольных министру здравоохранения и социального развития РФ якобы возник новый коррупционный скандал. Так, по данным издания, в Следственном комитете при МВД России расследуется уголовное дело "о присвоении и растрате" так называемых "детских денег", выделяемых Фондом социального страхования (ФСС) РФ по федеральной программе летнего оздоровительного отдыха детей.

Сообщается, что, по версии следствия, "неустановленными следствием лицами" была разработана хитроумная схема хищения этих денег. В программу включали только те лагеря и санатории, которые соглашались не на прямое финансирование из региональных отделений ФСС, как это предусмотрено законом, а через посреднические организации. Следователи утверждают, что посредники забирали себе 130 рублей из 400 предусмотренных на каждого ребенка и, таким образом, аккумулировали на своих счетах миллионы рублей.

Между тем, согласно официальному заявлению Фонда соцстрахования РФ, который "Ъ" "уличил" в махинациях, в связи с публикацией в газете статьи "Следствие взялось за недетские суммы", правоохранительные органы не вели и не ведут поиск документов в Фонде социального страхования РФ. В ФФС сообщили, что Следственный комитет МВД РФ обратился на истекшей неделе в Фонд за материалами проверок, которые ведомство самостоятельно проводило в 2005 году. Это обращение связано с возвращением к делу, в котором полтора года назад расследовалась деятельность некоммерческого "Фонда поддержки и развития здравниц и туризма". В документе отмечается, что представителям СК МВД было оказано со стороны Фонда социального страхования необходимое содействие и предоставлены требуемые документы.

По информации ФСС, в марте 2005 года Фонд организовал комиссию по проверке правильности взаимодействия некоторых региональных отделений с детскими здравницами, которые учредили некоммерческий "Фонд поддержки и развития здравниц и туризма" и делегировали ему ряд своих функций. На основе фактов, выявленных в ходе проверок, Фонд социального страхования РФ прекратил взаимодействие региональных отделений с данной организацией и ужесточил контроль за их деятельностью. Более того, как сообщается, с августа прошлого года региональные отделения с "Фондом поддержки и развития здравниц и туризма" не работают.

Материалы проверок, проведенных в тот период силами ФСС РФ в отношении некоммерческой структуры, в полном объеме были предоставлены на прошлой неделе правоохранительным органам для завершения следственных действий.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Криминальное чтиво»:

02.06.2020
В Крыму за убийство шестилетней девочки задержан друг ее отца
26.05.2020
В Пензе задержали подозреваемого в убийстве школьницы
15.05.2020
Суд в Ростове-на-Дону приговорил к пожизненному заключению серийного маньяка
07.05.2020
Дело генерала СК Музраева о терроризме соединено еще с девятью делами
29.04.2020
В Армении устроили самосуд над подозреваемыми в убийстве
13.04.2020
Кремль следит за статистикой преступлений и призывает не сгущать краски
18.03.2020
Экс-глава управления СК по Москве Александр Дрыманов получил 12 лет колонии
11.03.2020
Американский продюсер Харви Вайнштейн получил 23 года тюрьмы
06.02.2020
СК задержал соучастника убийства Япончика
30.01.2020
На Дальнем Востоке возбудили дела из-за контрабанды редкой древесины
23.01.2020
В Болгарии трем россиянам предъявили обвинения в покушении на убийство
21.01.2020
Психолого-психиатрическая экспертиза историка Соколова завершена
13.01.2020
СК нашел доказательства коррупционного происхождения денег Захарченко
26.12.2019
В Петербурге нашли останки, предположительно принадлежащие убитой историком Соколовым
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.