Следственный комитет МВД и ФСС ищут "детские деньги" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Следственный комитет МВД и ФСС ищут "детские деньги"

Газета "Коммерсант" 7 декабря написала, что в структурах, подконтрольных министру здравоохранения и социального развития РФ якобы возник новый коррупционный скандал. Так, по данным издания, в Следственном комитете при МВД России расследуется уголовное дело "о присвоении и растрате" так называемых "детских денег", выделяемых Фондом социального страхования (ФСС) РФ по федеральной программе летнего оздоровительного отдыха детей.

Сообщается, что, по версии следствия, "неустановленными следствием лицами" была разработана хитроумная схема хищения этих денег. В программу включали только те лагеря и санатории, которые соглашались не на прямое финансирование из региональных отделений ФСС, как это предусмотрено законом, а через посреднические организации. Следователи утверждают, что посредники забирали себе 130 рублей из 400 предусмотренных на каждого ребенка и, таким образом, аккумулировали на своих счетах миллионы рублей.

Между тем, согласно официальному заявлению Фонда соцстрахования РФ, который "Ъ" "уличил" в махинациях, в связи с публикацией в газете статьи "Следствие взялось за недетские суммы", правоохранительные органы не вели и не ведут поиск документов в Фонде социального страхования РФ. В ФФС сообщили, что Следственный комитет МВД РФ обратился на истекшей неделе в Фонд за материалами проверок, которые ведомство самостоятельно проводило в 2005 году. Это обращение связано с возвращением к делу, в котором полтора года назад расследовалась деятельность некоммерческого "Фонда поддержки и развития здравниц и туризма". В документе отмечается, что представителям СК МВД было оказано со стороны Фонда социального страхования необходимое содействие и предоставлены требуемые документы.

По информации ФСС, в марте 2005 года Фонд организовал комиссию по проверке правильности взаимодействия некоторых региональных отделений с детскими здравницами, которые учредили некоммерческий "Фонд поддержки и развития здравниц и туризма" и делегировали ему ряд своих функций. На основе фактов, выявленных в ходе проверок, Фонд социального страхования РФ прекратил взаимодействие региональных отделений с данной организацией и ужесточил контроль за их деятельностью. Более того, как сообщается, с августа прошлого года региональные отделения с "Фондом поддержки и развития здравниц и туризма" не работают.

Материалы проверок, проведенных в тот период силами ФСС РФ в отношении некоммерческой структуры, в полном объеме были предоставлены на прошлой неделе правоохранительным органам для завершения следственных действий.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Криминальное чтиво»:

02.10.2019
В Саратовской области задержали двух полицейских, до смерти избивших мужчину
23.09.2019
СК установил обстоятельства убийства певца Михаила Круга
20.08.2019
МВД ужесточило обвинение братьям Магомедовым
08.08.2019
Свидетель по делу об убийстве Михаила Круга задушил двоих сокамерников
02.08.2019
Уголовное дело возбуждено из-за нападения на полицейских в Сургуте
31.07.2019
Убийца девушки-блогера в Москве рассказал об оскорблениях с ее стороны
26.07.2019
Во Франции раскрыта группировка, продававшая мигрантам в Турции и Греции краденые паспорта
26.07.2019
Гражданин Украины экстрадирован из Польши в РФ по делу об убийстве
25.07.2019
Федеральные власти США возобновят смертные казни после многолетнего перерыва
25.07.2019
Во Франции полиция изъяла незаконный арсенал, включая 300 гранат и минометы
17.07.2019
В США бывший наркобарон Коротышка приговорен к пожизненному тюремному заключению
17.07.2019
Второй сотрудник ФСБ оформил явку с повинной в рамках дела о разбоях
15.07.2019
В Подмосковье задержан вор в законе, подозреваемый в убийстве районного депутата
11.07.2019
Основатель крупнейшей международной сети по продаже наркотиков вышел из тюрьмы в Киеве
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.