Дмитрий Медведев подводит итоги работы по нацпроектам за год / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Дмитрий Медведев подводит итоги работы по нацпроектам за год

20 декабря в Белом доме состоялось последнее в нынешнем году заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Как заявил на нем первый вице-премьер Дмитрий Медведев, "нацпроекты стимулировали инициативу миллионов граждан, в результате чего в некоторых отраслях экономики, ранее развивавшихся не слишком активно, начались "бурные процессы".

Комментируя итоги заседания Совета "Российская газета", отмечает, что Дмитрий Медведев положительно оценил работу правительства по реализации идей, "заложенных в нацпроектах".

Первый вице-премьер рассказал, что в следующем году правительство выделит 17,5 млрд. рублей на финансирование высокотехнологичных видов медицинской помощи, которую смогут получить более 170 тысяч граждан. В уходящем году из федерального бюджета на эти цели было выделено 10 млрд. рублей, что, кстати, составило почти половину той суммы, которая в 2006 году была израсходована на реализацию нацпроекта "Здоровье". В результате по сравнению с прошлым годом в 2006 году в нашей стране вдвое увеличилось число людей, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь.

Приоритетным направлением при реализации нацпроекта "Здоровье" станет борьба за доступность высокотехнологической помощи детям.

Д.Медведев подчеркнул, что в 2007 году продолжится работа по созданию в нашей стране новой, современной системы образования. В рамках "пилотных" проектов, которые будут реализованы в будущем году в 20 регионах, планируется перейти на новый метод финансирования образовательных учреждений. Повышение оплаты труда педагогов, по мнению первого вице-премьера, должно находиться в зависимости от качества их работы. "Пилотные" проекты предусматривают развитие учебной базы, переход на современную оценку уровня знаний учащихся, модернизацию управления образовательным процессом.

Говоря о нацпроекте в сфере жилищного строительства, который он сам в свое время охарактеризовал как наиболее сложный и проблемный, Медведев подчеркнул, что в "строительстве сейчас идут бурные процессы". "Конечно, ситуация везде разная, но мы смогли все-таки придать определенную динамику развитию строительного комплекса", - сообщил Медведев.

В целом же итоги годичной работы по реализации национальных проектов будут подведены правительством уже после новогодних праздников. Впрочем, судя по словам первого вице-премьера, главный результат этой работы относится скорее к области психологии, чем экономики. "Начал меняться настрой людей, удалось простимулировать инициативу миллионов граждан", - заключил по этому поводу Медведев.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Пенсионная реформа»:

16.10.2019
Личный состав МВД сократился из-за пенсионной реформы
10.10.2019
В ПФР сообщили, что доля граждан старше 65 лет составит к 2050 г. почти четверть населения
30.09.2019
Песков: вопроса дальнейшего повышения пенсионного возраста нет в повестке Кремля
14.09.2019
В ПФР рассказали, в каких случаях могут уменьшить пенсию
07.09.2019
Минфин разработал законопроект "о гарантированном пенсионном продукте"
29.08.2019
В Кузбассе пенсионерке выплатили 160 тысяч рублей по партбилету 1975 года
29.08.2019
СМИ подсчитали число неработающих россиян предпенсионного возраста
24.08.2019
Путин поручил решить вопрос с досрочным пенсионным обеспечением шахтеров
16.08.2019
Увеличилось число безработных предпенсионного возраста
29.07.2019
В ПФР рассказали, как избежать ошибок в начислении пенсий
05.07.2019
Способ поднять пенсию до 56% от заработка нашли в России
01.07.2019
ПФР напомнил, что россияне с 1 июля смогут выходить на пенсию по новому законодательству
20.06.2019
Российские власти придумали новый способ накопить на пенсию
30.05.2019
В Госдуме рассказали о проекте оплаты пенсий НПФ на старых условиях
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.