Алексей Петренко: "Своим делом доказать, что этот союз не может не состояться" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Алексей Петренко: "Своим делом доказать, что этот союз не может не состояться"

В России и Белоруссии начался процесс выдвижения номинантов на соискание премий Союзного государства в области литературы и искусства

Главный критерий для отбора номинантов – общественная значимость вклада в укрепление сотрудничества между Россией и Белоруссией в области культуры, литературы и искусства.

Впервые вручение премий Союзного государства состоялось в сентябре 2002 года в Минске. Одним из лауреатов стал Народный артист России Алексей Петренко – за роли в кинофильмах, снятых на киностудиях России и Белоруссии в 1990-2000 годах. Вот что он рассказал нашему корреспонденту:

– Эта премия ко мне пришла совершенно неожиданно… Я, честно говоря, не очень избалован подобными почестями, и вдруг, как с неба свалилось. Поэтому я до сих пор пребываю в состоянии нечаянной радости.

Заниматься какими-то прогнозами, что-то советовать мне трудно, так как политики семь раз не отмерили, а сразу взяли да отрезали. А теперь всем миром начинаем думать, как же это отрезанное опять соединить, да соединить так, чтобы при этом не было шва, чтобы все было по-божьему, по-человечески. И, может быть, опять своим делом доказать, что этот союз не может не состояться. Потому что его никто не хочет из тех, кто не хочет добра нашей земле. По крайней мере, никому в мире не выгодно, чтобы мы были сильными. А сильными мы обязаны быть, потому что обладаем такой территорией и такими богатствами, на которые обязательно будут желающие.

Я смею интуитивно надеяться, что этот союз, – притом, я думаю, это будет союз не только России и Белоруссии – все равно неизбежен. Ну, сделали такую оплошность… Теперь наши молодые политики будут умнее, и оплошность эту каким-то образом ликвидируют. Может быть, и я внесу мою маленькую лепту в это великое дело объединения.

Я уроженец соседнего государства, теперь уже отдельного, – Украины. И думаю, что, может быть, и Украина тоже станет мудрой, как Россия и Белоруссия. И тоже начнет думать о том, как бы объединиться с Россией.

Ну, а в конце скажу, что вполне доверяю нашим политикам, которые очень трудно, очень медленно, но продвигаются к этому. И я счастлив, что хоть чем-то маленьким, хотя бы боком участвую в этом замечательном и необходимом процессе объединения славянских государств. Потому что мусульмане объединяются, буддисты объединяются, а православные разъединяются… Правильно ли это? Ну, ясно же всем, что неправильно. Вот, и будем молить Бога, чтобы он не лишил нас разума и вернул нас к единству.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «»:

15.02.2021
Глава МИД Белоруссии считает санкции ЕС временными трудностями
22.12.2020
Спортивный арбитражный суд: участие в антироссийских санкциях?
15.12.2020
Белоруссия временно приостанавливает транзит нефтепродуктов через Клайпедский порт Литвы
09.11.2020
Штаб Байдена направил запрос в профильное управление о признании его президентом США
30.09.2020
Османские амбиции Эрдогана – расширяя зоны влияния
28.09.2020
Правительство Сарраджа не может обеспечить полный контроль над лояльными ему отрядами
24.09.2020
Ливан может стать очередной страной, признавшей Израиль
17.09.2020
Россия и Турция выдвигают встречные требования по урегулированию ситуации в Сирии и Ливии
16.09.2020
Миротворец Дональд Трамп
17.06.2020
В России стартовали клинические испытания двух видов вакцин от COVID-19
24.04.2020
Трампа удивила энергичность Джонсона после выписки из больницы
31.03.2020
В Италии за сутки от коронавируса умерли 837 человек
25.03.2020
Собянин считает, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не пройден
20.03.2020
На Украине заявили о вероятной гибели страны
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.