Саакашвили определил сроки войны с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Саакашвили определил сроки войны с Россией

23 августа военные эксперты «Инфороса», основываясь на анализе развития ситуации в зоне конфликта и заявлениях официальных лиц Грузии, сделали прогноз наиболее вероятного сценария силового решения южноосетинской проблемы, к которому все больше склоняется военно-политическое руководство Грузии.

Сегодня из источников в Тбилиси, близких к силовым ведомствам Грузии, получена информация, которая фактически подтверждает вывод аналитиков о возможном начале войны и захвата Грузией Цхинвали и всей Южной Осетии уже в самые ближайшие дни.

По их данным, Министерство обороны Грузии заканчивает планирование военной операции по захвату Цхинвали. Ее основной замысел совпадает с вариантом, спрогнозированным нашими аналитиками. Но есть и некоторые отличия. В частности, по плану Минобороны Грузии основу сил, участвующих в операции, все-таки составят подразделения 11 механизированной бригады ВС Грузии, прошедшие подготовку в рамках американской программы "Обучение и оснащение", а также подразделения бригады специального назначения, часть личного состава которых прошла курс обучения под руководством турецких инструкторов.

Как видим, наши аналитики ошибочно полагали, что грузинское руководство, несмотря на все выгоды применения своих лучших, элитных сил, не решается использовать войска, подготовленные американцами, чтобы не скомпрометировать администрацию Дж.Буша-младшего накануне заключительного этапа предвыборной гонки, когда рейтинг кандидата на новый срок может пострадать из-за любого международного скандала.

С другой стороны, вполне возможный разгром элитных грузинских подразделений или нанесение им больших потерь способен серьезно скомпрометировать американскую программу "Обучение и оснащение", что опять же ставит под удар президента Грузии.

При планировании наступательной операции грузинские военные, исходя из реального уровня подготовки и оснащенности войск, а также с учетом неспособности указанных соединений вести активные и продолжительные боевые действия, рассчитывают на успех только при условии ее завершения в течение трех-пяти дней. Это означает, что М.Саакашвили делает ставку на блицкриг, в ходе которого участие подготовленных американцами и турками войск может быть оправдано быстрой победой.

По данным источников в Тбилиси, военное руководство Грузии планирует до 28 августа доложить президенту М.Саакашвили о готовности к силовой операции для принятия им окончательного решения, к которому он уже подготовил общественное мнение в стране и за рубежом.

Как известно, в интервью французской газете «Liberation» президент Грузии сказал дословно следующее: «Мы очень близки к войне, и надо, чтобы население к этому было готово». Ранее сделанное М.Саакашвили заявление о том, что Грузия должна быть готова к войне с Россией, большинство наблюдателей расценивают не просто как словесную риторику, а как серьезную политическую ошибку молодого политика. Роковой ошибкой М.Сакашвили может стать его приказ начать наступление на Цхинвали.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «»:

17.06.2020
В России стартовали клинические испытания двух видов вакцин от COVID-19
24.04.2020
Трампа удивила энергичность Джонсона после выписки из больницы
31.03.2020
В Италии за сутки от коронавируса умерли 837 человек
25.03.2020
Собянин считает, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не пройден
20.03.2020
На Украине заявили о вероятной гибели страны
17.03.2020
Кабмин утвердил коэффициент индексации пенсий с 1 апреля
26.02.2020
Путина «не слышат»
16.02.2020
Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому
12.02.2020
Россия не просит Евросоюз об отмене санкций, заявил Чижов
10.02.2020
В США обнаружили преграду для победы в войне с Россией
03.02.2020
Петр Толстой: нужно время, чтобы европейцы поняли, кто победил во Второй мировой войне
28.01.2020
Косачев считает заявления Зеленского об СССР подлым ударом по двусторонним отношениям
15.01.2020
Путин поручил принять технологический законодательный пакет
08.01.2020
Глобальная война пока откладывается
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.