Страны БРИК способны восстановить мировую экономику / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Страны БРИК способны восстановить мировую экономику

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил, что подъем мировой экономики напрямую связан с экономической ситуацией в странах БРИК (Бразилии, России, Индии и Китае).

"Группа БРИК обладает потенциалом для восстановления мирового экономического роста. Более того, восстановление мировой экономики сильно зависит от успешности экономики БРИК", - заявил индийский премьер.

Перед отъездом в Екатеринбург для участия в саммитах БРИК и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Сингх напомнил, что на Бразилию, Россию, Индию и Китай приходится 40 проц. населения Земли и 40 проц. мирового ВВП.

"Группа БРИК обладает потенциалом для восстановления мирового экономического роста. Более того, восстановление мировой экономики сильно зависит от успешности экономики БРИК", - заявил Сингх в обращении, опубликованном перед отъездом в Россию.

Индийский премьер также отметил политическую значимость группы БРИК, которая до этого использовалась в основном как площадка для обсуждения экономических вопросов, сообщает Взгляд.

Напомним, что 16 июня 2009 г. в Екатеринбурге состоится первый полноформатный саммит с участием Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, Президента Бразилии Лулы да Силвы, Премьер-министра Индии Манмохана Сингха и Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. В работе этого мероприятия примут участие представительные делегации России, Бразилии, Индии и Китая.

Договоренность о проведении встречи на высшем уровне в формате БРИК была достигнута лидерами четырех стран в ходе саммита "Группы восьми" в Японии в июле 2008 года.

На повестке дня в Екатеринбурге стоят такие темы, как:

- взаимодействие стран БРИК в контексте международных усилий по преодолению глобального финансово-экономического кризиса, в том числе в рамках процесса саммитов "Группы двадцати";

- обмен мнениями по ключевым вопросам международно-политической ситуации в контексте существующих региональных кризисов и по вопросам антитеррористического взаимодействия;

- перспективы диалога "Группы восьми" с традиционными партнерами по реформированию международных финансовых ИНСТИТУТОВ, обеспечению глобальной энергетической и продовольственной безопасности, противодействию изменениям климата, содействию международному развитию в преддверии мероприятий саммита в Аквиле (8-10 июля 2009 г.);

- дальнейшие шаги по развитию диалога и сотрудничества в четырехстороннем формате, направленные на укрепление коллективных и правовых начал в мировой политике.

По итогам саммита будет принято совместное заявление лидеров стран БРИК, отражающее общее видение нынешнего этапа мирового развития, перспектив международного сотрудничества в интересах преодоления глобальных проблем, укрепления международной стабильности и безопасности.

Планируется также принять министерское заявление по глобальной продовольственной безопасности в качестве вклада стран БРИК в международную дискуссию по этой теме, сообщает ИнфоШОС.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

23.09.2020
Путин: «Устав ООН остается главным источником международного права»
16.09.2020
Политолог о российско-германских отношениях
01.09.2020
Эксперт: российско-японские переговоры по мирному договору будут продолжены
01.09.2020
Чили: отказ от капитализма по Пиночету
31.08.2020
Эксперт: Синдзо Абэ может сохранить влияние на российско-японские отношения
13.08.2020
Эксперт о новых моментах в российско-германских отношениях
28.07.2020
Эксперт о причинах и следствиях политического лидерства Германии в мире
27.07.2020
Эрдоган определил задачи Турции в Ливии
13.07.2020
Эксперт: Турция перестает быть светским государством? (ВИДЕО)
08.07.2020
Эксперт: США и Китай в поисках стратегического компромисса?
30.06.2020
Эксперт о российских поставках оружия Индии
15.06.2020
Эксперт: разрыв контактов КНДР и Южной Кореи - временное явление
09.06.2020
Эксперт: Эрдоган не рискнет превратить собор Святой Софии в мечеть
08.06.2020
Конфликт между Турцией и Грецией: каковы пределы эскалации?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.