В Аквиле обсудили вопросы глобального развития / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Аквиле обсудили вопросы глобального развития

В четверг завершился второй день работы саммита "Группы восьми" в итальянском городе Аквила, который был посвящен вопросам глобального развития и содействия развитию беднейших стран.

По итогам рабочего заседания, которое прошло с участием представителей Бразилии, Египта, Индии, Китая, Мексики и ЮАР, а также руководителей международных организаций, принято совместное заявление. Участники встречи выразили готовность к сотрудничеству с целью возобновления устойчивого роста глобальной экономики, взаимодействию в поддержке развивающихся стран в борьбе с последствиями кризиса.

Лидеры стран "большой восьмёрки" подтвердили приверженность ускорению процесса реформирования международных организаций, включая ООН, отражению в нем современных реалий и вызовов с целью укрепления их легитимности и эффективности.

В рамках саммита состоялось заседание с участием лидеров форума ведущих экономик по энергетике и климату, по завершении которого принята декларация. Участники форума подтвердили готовность продолжать конструктивную совместную работу с целью укрепления способности планеты противостоять изменениям климата.

В ходе рабочего заседания глав государств и правительств "Группы восьми", которое прошло с участием представителей Бразилии, Египта, Индии, Китая, Мексики и ЮАР, а также руководителей международных организаций, обсуждались вопросы глобального развития, проблемы содействия развитию беднейших стран. По итогам встречи принято совместное заявление.

Кроме того, "восьмерка" приняла сбалансированный документ по иранской ядерной программе, который подтверждает приверженность политико-дипломатическому урегулированию иранской ядерной программы.

В этот же день лидеры стран "Группы восьми" встретились с участниками "Юношеской восьмёрки". Россию представляла школьница из Сочи Анжелика Исаева.

Помимо этого, состоялся ряд двусторонних встреч Президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами других государств, в частности, глава российского государства встретился с президентом Франции Николя Саркози. В ходе встречи, была достигнута договоренность о проведении переговоров в ходе визита Президента России во Францию в первой половине 2010 года.

Дмитрий Медведев также встретился с премьер-министром Японии Таро Асо. Лидеры двух стран договорились о продолжении консультаций по таким направлениям, как заключение мирного договора и решение территориальных вопросов.

Основными темами третьего дня работы саммита "большой восьмерки" станут развитие Африки и продовольственная безопасность.

На сессию помимо лидеров "восьмерки", развивающихся государств и глав международных организаций, приглашены президенты ведущих стран Африки, в том числе руководитель Ливии Муаммар Каддафи в качестве председателя Африканского союза.

Ожидается, что Президент России Дмитрий Медведев озвучит российские предложения по противодействию продовольственному кризису с учетом решений зернового саммита в Санкт- Петербурге, а также поделится выводами, сделанными в ходе своего недавнего турне по странам Африки.

Среди тем, предлагаемых к обсуждению, — содействие странам Африки в преодолении глобального кризиса, реализация "целей развития тысячелетия", предполагающих повышение стандартов жизни и снижение бедности, создание единого глобального резерва продовольствия и обеспечение доступности качественных продуктов питания и воды.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

16.02.2020
Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому
07.02.2020
Пентагон обвинил Россию и Китай в переписывании мирового порядка
07.02.2020
Лавров прокомментировал планы США ввести санкции против "Роснефти"
24.01.2020
Тиль Швайгер обвинил США в попытках помешать сближению России и ФРГ
21.01.2020
Песков: встреча Путина и Джонсона в Берлине была "с элементами примирительного настроя"
13.01.2020
Враждующие стороны Ливии подпишут в Москве соглашение о прекращении огня
10.01.2020
В Белом доме прокомментировали принятую конгрессом резолюцию по Ирану
24.12.2019
Пушков объяснил желание генсека НАТО встретиться с Путиным
23.12.2019
Борис Джонсон разочаровался в попытках наладить отношения с Россией
16.12.2019
Американский журнал составил рейтинг самых могущественных стран
10.12.2019
Эксперт: союз России, Китая и Ирана сможет стать альтернативой гегемонии США в Персидском заливе (ВИДЕО)
27.11.2019
Reuters: Турция отказалась поддержать план НАТО по защите от "российской угрозы"
05.11.2019
Геостратегия: лузеры и бенефициары
25.10.2019
Земан посоветовал контрразведке перестать искать "русских шпионов"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.