Кризис не сказался на интересе иностранцев к акциями российских предприятий / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Кризис не сказался на интересе иностранцев к акциями российских предприятий

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел пятое, заключительное в этом году заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Глобальный экономический кризис не сказался на интересе иностранных инвесторов к акциями российских предприятий. В ходе заседания комиссии было рассмотрено более 15-ти сделок по приобретению иностранными компаниями из Сингапура, Швейцарии, Нидерландов и Кипра акций российских предприятий в сфере энергетики, освоения полезных ископаемых, транспорта, телекоммуникаций, банковской деятельности.

Выступая со вступительным словом, глава кабинета министров отметил, что с января по сентябрь 2009 г в российскую экономику поступило 35 млрд долл прямых иностранных инвестиций.

"Я не сомневаюсь, что те, кто сегодня приходит с инвестициями и технологиями, будут иметь конкурентное преимущество не только на российском рынке, но и на международных. Мы, со своей стороны, будем предпринимать все необходимые усилия для того, чтобы создавать наилучшие условия для применения капиталов в России", - сказал Владимир Путин.

Среди поступивших обращений премьер-министр России выделил планы Европейского банка реконструкции и развития вложить 4,6 млрд рублей в один из российских коммерческих частных банков.

"Это хороший пример взаимодействия между российским частным бизнесом и одним из ведущих международных финансовых институтов", - отметил председатель Правительства.

Стоит отметить, что в настоящее время в Федеральной антимонопольной службе РФ находится более 80-ти заявок иностранных инвесторов на приобретение российских активов. Тот факт, что правительственная комиссия рассматривает всего несколько обращений, говорит об открытости российского рынка только для серьезных инвесторов. На четырех предыдущих заседаниях комиссии были приняты решения о согласовании 18 сделок.

Основными задачами правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ являются предварительное согласование в соответствии с федеральным законом сделок, влекущих за собой установление контроля иностранного инвестора или группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение, а также согласование установления контроля иностранного инвестора или группы лиц над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение, или отказ в данных согласованиях.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

26.02.2020
Путина «не слышат»
16.02.2020
К итогам 56-й Мюнхенской конференции по безопасности
16.02.2020
Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому
05.02.2020
Путин принимает верительные грамоты от новых послов
31.01.2020
Зачем Берлину Ливия
23.01.2020
Эксперт о последствиях вспышки атипичной пневмонии в КНР
23.01.2020
Выборы на Тайване: Пекин разочарован
08.01.2020
Захарова прокомментировала удары Ирана по американским базам в Ираке
08.01.2020
Песков: убийство Сулеймани не является причиной предстоящего визита Меркель в Россию
25.12.2019
На Западе озаботились ростом влияния Москвы и Пекина в мире
20.12.2019
Политолог о внешнеполитических заявлениях Путина на пресс-конференции в Москве
26.11.2019
Эксперт: нельзя говорить о том, что Россия выбрала Китай главным партнером (ВИДЕО)
22.11.2019
Политолог: обвинения в адрес Нетаньяху – это серьезно
20.11.2019
Эксперт: Израиль вряд ли решится на аннексию Западного берега Иордана
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.