Дмитрий Медведев: Модернизация экономики должна создавать новые рабочие места / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Дмитрий Медведев: Модернизация экономики должна создавать новые рабочие места

Президент РФ Дмитрий Медведев провел встречу с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым, на которой заявил, что модернизация экономики должна создавать новые рабочие места на высокотехнологичных производствах, сообщает официальный сайт Президента России.

В ходе встречи обсуждались, в частности, ситуация на рынке труда, меры по снижению безработицы, динамика задолженности по заработной плате.

"Мы должны и дальше совместно предпринимать усилия для того, чтобы напряжение на рынке труда, которое существует и которое в конце года ещё и выросло, всё-таки путем согласованных действий, изменений в законодательство, путём реализации целого ряда государственных программ снимать", - заявил Дмитрий Медведев.

Михаил Шмаков сообщил Президенту, что "новые технологии создают меньшее количество рабочих мест, но у нас есть много рабочих мест, на которые надо переобучать людей, тех, которые были в своё время уволены и сейчас являются безработными. Такие программы есть, считаю, что необходимо их продолжать в этом году и, может быть, даже в чём-то усилить".

Дмитрий Медведев согласился с тем, что по всем экономическим теориям рынок труда восстанавливается медленнее всего. Однако, по словам Президента РФ, "это не должно служить оправданием для бездействия как Правительства, так и профсоюзных организаций и самих работодателей".

"На самом деле во многих регионах действительно удалось создать целую сеть новых рабочих мест. Это где-то смогло снять проблемы, где-то не смогло, но, во всяком случае, снивелировать часть проблем это позволило. Поэтому нам нужно методично продолжать создание новых рабочих мест", заявил глава государства.

Михаил Шмаков отдельно обратил внимание Президента на проблему, касающуюся долгов по зарплате, которые "совместными усилиями профсоюзов (и в этом активно нам помогала прокуратура), во-первых, не росли, а, во-вторых, во многих случаях снижены, кроме отдельных застойных, которые, конечно, к сожалению, не удалось решить в прошлом году".

Дмитрий Медведев высоко оценил деятельность как правоохранительных органов, так и профсоюзов в решении вопроса о выплатах долгов по зарплате.

"Действительно, практически все коммерческие долги оказались взяты под контроль, и собственников в ряде случаев просто вынудили заплатить деньги", - отметил Президент.

"Считаю, что та модернизация экономики, о которой я заявил в прошлом году, и тот курс, который мы сейчас реализуем, должны приводить не к уменьшению количества рабочих мест, а к созданию новых рабочих мест, которые будут созданы в высокотехнологичных производствах. И это, мне кажется, тоже одна из самых существенных задач на текущую перспективу: или создание новых рабочих мест в модернизированных предприятиях, или же реорганизация прежних рабочих мест на более производительные, на более современные рабочие места с иным статусом", - заявил Дмитрий Медведев, подводя итог встречи с Михаилом Шмаковым.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский мир»:

02.04.2020
Росстат предложил перенести Всероссийскую перепись населения на 2021 год
02.04.2020
ФМБА: вспышка коронавируса в России завершится к лету
02.04.2020
Полянский допустил, что Россия направит в США новые партии помощи
01.04.2020
Мосгордума утвердила штрафы за нарушение режима самоизоляции
01.04.2020
Путин подписал закон о праве кабмина вводить режим ЧС
01.04.2020
В Роспотребнадзоре считают нерабочую неделю недостаточно длинной для противодействия коронавирусу
01.04.2020
Кадыров рассказал, что сдал анализы на коронавирус
01.04.2020
Минкомсвязь разработала систему отслеживания контактирующих с заразившимися COVID-19
01.04.2020
Полиция Москвы пока не будет задерживать людей за нарушение самоизоляции
01.04.2020
Володин рассказал, почему женщины живут дольше мужчин
01.04.2020
Мишустин: система сбора данных о возвращающихся из-за границы людях активно внедряется
01.04.2020
Госдума приняла закон о предоставлении кредитных каникул
01.04.2020
Коронавирус за последние сутки выявлен у 29 детей в Москве
01.04.2020
Столтенберг прокомментировал отправку Россией военных врачей на помощь Италии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.