Премьер-министр Ирака угрожает экстремистам / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Премьер-министр Ирака угрожает экстремистам

Временный премьер-министр Ирака Айад Аллави выступил с ультиматумом центру иракского суннитского сопротивления городу Эль-Фаллудже. Он требует от горожан выдать иностранных наемников и, прежде всего, эмиссара Аль-Каиды и палача по совместительству Абу Мусаба аль-Заркави. В противном случае, суннитам Эль-Фаллуджи грозит новая военная операция.

Как сообщают информированные источники, чашу терпения премьер-министра Ирака переполнила сцена убийства двух иракских разведчиков, которых обезглавили люди аль-Заркави. Ранее Интернет опять показал зловещие кадры средневековой казни сотрудников спецслужб.

На заседании национального совета в среду Аллави выставил жесткие условия жителям Эль-Фаллуджи, практически пригрозив прекращением месячного перемирия, подписанного американцами и представителями суннитского сопротивления. «Если Заркави и его группу не передадут нам, мы готовы к масштабной операции в Эль-Фаллудже… Я надеюсь, что они (горожане) примут условия. В противном случае мы применим силу», - заявил временный премьер-министр Ирака.

Такой же точки зрения придерживается министр обороны страны Хазим Шаалан. «Террористы контролируют большую часть Эль-Фаллуджи, и мы получим их рано или поздно. Среди них нет иракцев, они арабы», - сказал он в интервью газете «Сауди Оказ».

Правительство США назначило награду в 25 миллионов долларов за любую информацию об аль-Заркави и его людях, способную привести к ликвидации террористов. Американские спецслужбы даже создали «летучий» отряд, в задачу которого входит поиск и уничтожение аль-Заркави.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.