В Киргизии суд по апрельским событиям лишился адвокатов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Киргизии суд по апрельским событиям лишился адвокатов

В Киргизии адвокаты подсудимых, проходящих по уголовному делу по апрельским событиям, заявили, что отказываются участвовать в судебном процессе.

Свое решение почти два десятка адвокатов мотивировали тем, что 17 ноября, в первый день суда, был грубо нарушен целый ряд статей уголовно-процессуального законодательства. Во Дворце спорта имени Кожомкула часть участников процесса, находящихся в зале, неоднократно провоцировали беспорядки, которые закончились потасовкой. Называющие себя родственниками потерпевших выкрикивали оскорбления, угрожали адвокатам и обвиняемым. Однако председательствующий так и не смог навести порядок во время заседания.

Поскольку большая часть норм УПК не была обеспечена ни Военным судом ёишкекского гарнизона, где проходит суд, ни Генеральной прокуратурой, адвокаты подсудимых приняли решение отказаться от участия в этом процессе.

"Мы отказываемся участвовать в судебном разбирательстве до тех пор, пока не будут соблюдены меры по защите прав, свобод и охраняемых законом интересов всех участников судебного процесса", - сообщили адвокаты.

Заявление на имя председателя Военного суда ёишкекского гарнизона Жакыпбека ёектемирова и исполняющего обязанности генерального прокурора страны Кубатбека ёайболова подписали почти все адвокаты, участвующие в этом процессе, передает ИА"24kg"
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.