Дмитрий Медведев подвел экономические итоги за год / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Дмитрий Медведев подвел экономические итоги за год

Дмитрий Медведев подвел экономические итоги за год
Президент России Дмитрий Медведев провёл совещание, посвящённое итогам социально-экономического развития России в 2010 году и перспективам на среднесрочный период, передает официальный сайт Президента России.

Совещание по экономическим вопросам у главы государства стало своеобразным подведением итогов уходящего года. По мнению Дмитрия Медведева, год был тяжелый, но позитивных событий в российской экономике было больше.

Говоря об экономике, Президент отметил, что в наступающем году Россию ждет экономический рост. "В прошлом году у нас было практически 10-процентное падение. В этом году будет почти 4-процентный рост, что, конечно, выглядит существенно лучше. Самое главное из того, что удалось достичь, помимо роста валового внутреннего продукта это, конечно, ситуация на рынке: её удалось стабилизировать. Безработица снизилась до 6,7 процента, по методике Международной организации труда, и это миллионы человек, которые вернули себе работу", - сообщил Дмитрий Медведев.

"Тем не менее хотел бы сказать, что, если говорить о моих субъективных оценках, к сожалению, инвестиционный климат в нашей стране, мягко говоря, оставляет желать лучшего, он плохой. И, может быть, это именно то, над чем правительство должно работать в следующем году - сказал Президент РФ. - Но инвестиционный климат очень сложный, тому есть и объективные, и субъективные причины. Я не предлагаю сегодня этим заниматься: мы провели большое совещание в этом году, целый ряд поручений я давал, они реализуются. По всей вероятности, нужны неординарные меры для того, чтобы эту ситуацию менять".

Дмитрий Медведев обратил особое внимание и на подорожание продуктов, связанное с неурожаем. "Мы обязаны предпринимать всё от нас зависящее для того, чтобы эту ситуацию можно было как-то выправить. Она должна в любом случае находиться в зоне пристального внимания, потому что в целом ситуация на продовольственном рынке в мире складывается не самым благоприятным образом, это не только наша проблема", - сказал он.

Комментируя ситуацию с ростом инфляции, Дмитрий Медведев призвал стремиться к её снижению в следующем году. "Прогноз был повышен практически до 8,5 процента, и в итоге он, как я понимаю, ещё и несколько выше ожидается, сейчас хотел бы, чтобы вы мне доложили. Но в любом случае нам нужно продолжать реализацию того курса, который был намечен уже достаточно давно, - последовательно заниматься снижением инфляции в следующем году", - отметил Президент.

По мнению Дмитрия Медведева, во внешнеэкономической деятельности в новом году стоит ждать больших изменений. Это связано, в первую очередь, с деятельностью Таможенного союза - в начале декабря в Москве подписали сразу 17 документов, которые станут основой единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии. "Это большая политическая победа и серьёзное экономическое испытание. Поэтому мы, естественно, рады интеграции. Но в то же время мы должны быть во всеоружии для того, чтобы отвечать на те проблемы, которые связаны с вступлением в Таможенный союз, который, как обычно, даёт не только преимущества, но и создаёт определённые трудности", - заключил Президент.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский мир»:

10.04.2020
Число заразившихся коронавирусной инфекцией в России возросло до 11 917
09.04.2020
Россия направит в Боснию и Герцеговину помощь для борьбы с COVID-19
09.04.2020
Миронов предложил депутатам Госдумы перечислить месячную зарплату медикам
09.04.2020
Путин: меры по борьбе с COVID-19 должны быть сбалансированными, чтобы не нарушить работу ОПК
09.04.2020
Песков признался, что не уверен в пользе блокатора вирусов
09.04.2020
Белоруссия предложила России снизить цены на газ для республики в 2020 году
09.04.2020
Конте назвал оскорбительными намеки на политическую подоплеку российской помощи
09.04.2020
Число заразившихся COVID-19 в России превысило 10 тысяч
08.04.2020
Путин поручил выплачивать по 3 тыс. рублей на детей в семьях безработных
08.04.2020
МЧС запустило в интерактивный атлас распространения COVID-19 в России
08.04.2020
Путин: Россия прошла через многие испытания, победит и "коронавирусную заразу"
08.04.2020
Президент РФ предложил установить доплаты медикам за борьбу с COVID-19
08.04.2020
Среди новых инфицированных коронавирусом в Москве 6% детей
08.04.2020
Песков: декларации Путина и госслужащих будут опубликованы в установленный законом срок
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.