Каддафи готов пустить в ход биологическое оружие / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Каддафи готов пустить в ход биологическое оружие

После себя Каддафи «оставит выжженную землю»…

Глава Ливии Муаммар Каддафи может применить химическое и биологическое оружие для подавления выступлений демонстрантов. Такое мнение в интервью арабскому телеканалу Al Jazeera высказал бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Галиль.

Он заявил, что в случае оказания давления на Каддафи ливийский лидер может сделать все что угодно. Экс-министр выразил уверенность, что после себя Каддафи «оставит выжженную землю». Бывший чиновник особо отметил, что ливийский лидер способен использовать химическое и биологическое оружие без оглядки на мнение мирового сообщества.

В настоящее время Каддафи находится на сильно укрепленной военной базе вблизи Триполи. Охраной объекта руководит его 29-летний сын Хамис Каддафи, а безопасность обеспечивают бойцы элитных подразделений армии, большей частью выходцы из родового клана Каддафи, передает "Фраза". Опасаясь штурма, ливийский лидер передвигается по помещениям бункера в бронежилете, а под традиционным тюрбаном прячет каску из кевлара.

На территории Ливии продолжается гражданская война. Сторонники Каддафи начали зачищать от повстанцев восток страны и Триполи. Между ними и оппозицией развернулись тяжелые бои, на данный момент сообщается о двух тысячах погибших. Продолжается эвакуация иностранных граждан из страны.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.