В отношении Каддафи Евросоюз принял пакет санкций / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В отношении Каддафи Евросоюз принял пакет санкций

Европейский союз одобрил пакет санкций в отношении М.Каддафи. В частности, ЕС утвердил заморозку активов М.Каддафи и 25 человек из числа его ближайшего окружения, а также запретил их въезд на территорию Евросоюза. Кроме того, пакет санкций накладывает запрет на продажу Ливии оружия и средств, пригодных для подавления массовых беспорядков, таких как слезоточивый газ.

Как заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности К.Эштон, Европейский союз пытается установить контакты с переходными органами власти в Ливии для "оказания помощи и сотрудничества с ливийской оппозицией".

Великобритания и США также заявили о готовности предоставить ливийским оппозиционерам любую помощь. Между тем, сами оппозиционеры пока опровергают информацию о контактах с зарубежными государствами.

Министерство финансов США объявило о замораживании 30 млрд долларов в виде наличных денег и ценных бумаг, принадлежащих лидеру Ливии М.Каддафи и ливийскому правительству. Указ о финансовых санкциях в отношении ливийского лидера подписал президент США Б.Обама.

Как сообщают зарубежные СМИ, ливийский лидер М.Каддафи отдал распоряжение войскам не открывать огонь по мирным жителям. Несмотря на охватившие страну волнения, он по-прежнему уверен, что народ Ливии его любит, а те люди, которые выступили против него на улицах ливийских городов, находились под воздействием наркотиков, поставленных "Аль-Каидой".

Кроме того, в интервью зарубежным журналистам М.Каддафи заявил, что не возражает против работы международной миссии на территории его Ливии и из страны уезжать не намерен.

Представители общественности всех районов Ливии в эфире спутникового телеканала "Аль-Джамахирия", подконтрольного ливийскому лидеру М.Каддафи, призвали перейти к национальному диалогу. По сообщениям зарубежных СМИ, М.Каддафи назначил шефа внешней разведки Бузида Дурда для "ведения диалога с лидерами восточных районов страны". По замыслу инициаторов диалога, "он должен восстановить спокойствие и безопасность во всех ливийских городах, а также позволит вернуться к нормальной жизни".
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.