Уго Чавес предложил свой план примирения сторон в Ливии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Уго Чавес предложил свой план примирения сторон в Ливии

По сообщениям иностранных медийных агентств, президент Венесуэлы Уго Чавес предложил свой план мирного урегулирования конфликта в Ливии. В настоящее время Лига арабских государств, странами-участницами которой являются более 20 государств Северной Африки и Ближнего Востока, в том числе и Ливия, заявила о готовности рассмотреть плана Чавеса.

Накануне МИД Венесуэлы распространил информацию о якобы имевших место телефонных переговорах венесуэльского лидера с Муаммаром Каддафи и с лидером ЛАГ Амром Мусой. Как сообщил глава венесуэльского МИДа Николас Мадуро, Чавес получил принципиальное согласие обоих на реализацию своего плана.

Одновременно в западных СМИ приводят слова самого Амра Муссы, из которых следует, что "план Чавеса" пока только принят к рассмотрению, но окончательного решения по нему со стороны ЛАГ нет.

Основной сутью плана, предложенного Чавесом, является учреждение в Ливии посреднической миссии в составе представителей стран Латинской Америки, Европы и Ближнего Востока. В задачу миссии войдет проведение переговоров всех сторон ливийского конфликта – Каддафи и его противников – для достижения мирного разрешения нынешней кризисной ситуации в стране и недопущения военного вмешательства извне, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.