Новые стычки оппозиционеров с правоохранительными органами в Тегеране / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Новые стычки оппозиционеров с правоохранительными органами в Тегеране

По данным зарубежных СМИ, в Тегеране сторонники оппозиции вступили в очередное противостояние с правоохранительными органами.

Оппозиционеры требовали освобождения двух лидеров оппозиции Мира Хоссейна Мусави и Мехди Кяруби. По данным СМИ, для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Противники президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада возобновили свои выступления в связи арестом двух лидеров оппозиции, экс-президентов Мира Хоссейна Мусави и Мехди Кяруби.

В опровержение этой информации власти Ирана заявили, что оппозиционные деятели не арестованы, а "находятся у себя дома, их только ограничили в контактах".

Напомним, в начале февраля 2011 года Кяруби и Мусави обратились к правительству Ирана с просьбой разрешить провести акцию в поддержку народа Египта, который выступает за свержение режима президента Хосни Мубарака. Однако, власти отклонили просьбу оппозиционеров. 10 февраля 2011 года Кяруби был помещен под домашний арест, у его дома в Тегеране были выставлены посты охраны, которые никого не допускали к оппозиционеру.

Домашний арест должен был действовать до 14 февраля. В этот день перед Тегеранским университетом прошла несанкционированная акция, которая в итоге вылилась в стычки между демонстрантами и сотрудниками правопорядка, в результате которых погибли два человека.

Полиция окружила дом Мусави и заблокировала все телефонные линии, чтобы он не смог организовать поддержку египетских демонстрантов, NEWSru.com.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.