Франция признала оппозиционную власть в Ливии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Франция признала оппозиционную власть в Ливии

По данным британских СМИ, Франция признала оппозиционный Переходный национальный совет (ПНС) Ливии, возглавляемый бывшим министром юстиции Мустафой Абделем Джалилем, как законный орган власти.

В ближайшее время власти Франции назначат своего посла в Бенгази, где находится представительство ПНС, а так же примут ливийского посланника от оппозиции в Париже.

Решение о признании легитимности временного правительства было принято вскоре после встречи Саркози с представителями ливийского Национального совета.

Сообщение о таком решении пришло в накануне встречи в Брюсселе глав МИД стран-членов ЕС. Согласно сообщениям в британских СМИ, Европейский союз намерен ввести дополнительные финансовые санкции против правительства Муаммара Каддафи.

Предполагается, что ЕС объявит о замораживании авуаров и прекращении сделок и операций с участием центрального банка Ливии и ряда коммерческих банков страны.

Ожидается, санкции также будут распространяться на ливийский инвестиционный фонд, который занимается капиталовложениями в нефтяной сектор. Кроме того, он так же имеет доли в итальянских банках, футбольном клубе "Ювентус" и компаниях-совладельцах газеты The Financial Times, передает NEWSru.com.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.