Войска Каддафи готовят полномасштабный удар по повстанцам / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Войска Каддафи готовят полномасштабный удар по повстанцам

Саиф аль-Ислам, сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, заявил, что силы безопасности готовят полномасштабные боевые действия против повстанцев.

Также он добавил, что его отец Каддафи не собирается сдаваться, несмотря на вмешательства иностранных государств. "Это время для нашего освобождения. Время действовать. Мы уже принимаем меры", – заявил он.

Отвечая на вопрос, собирается ли ливийское правительство идти на компромисс с повстанцами, он ответил: "Время истекло. Теперь пора действовать. Больше никаких переговоров. Мы давали им две недели на это".

"Мы никогда не сдадимся. Это наша страна. И мы будем сражаться здесь, в Ливии. Мы, ливийский народ, никогда не будет рады видеть здесь НАТО и мы никогда не будем рады американцам. Ливия – это не кусок пирога", – сказал сын Каддафи.

По данным американских СМИ, Ливийские повстанцы отступают из стратегически важного нефтяного порта Рас-эль-Ануф на востоке страны под натиском сил безопасности, верных Муамару Каддафи.

Ливийская военная авиация 10 марта 2011 года нанесла по Рас-эль-Ануфу новую серию ударов. По данным очевидцев, авиаудар пришелся на район, расположенный в нескольких километрах от крупного НПЗ.

Агентство сообщает, что силы Каддафи обрушили на город шквал огня, обстреляв его из артиллерийских и танковых орудий. По словам одного из очевидцев, лояльные Каддафи силы, похоже, готовят полномасштабное наступление на Рас-эль-Ануф.

Повстанцы, не имеющие в своем распоряжении тяжелой военной техники, вынуждены отступать на восток страны, вглубь территории, подконтрольной оппозиции.

В связи с ситуацией в Ливии НАТО решила увеличить присутствие военных кораблей альянса на юге Средиземноморья, сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Решено увеличить присутствие морских активов НАТО", - заявил он журналистам в Брюсселе, где проходит двухдневная встреча глав Минобороны 28 стран альянса.

По словам генсека НАТО, соответствующее поручение дано командующему объединенными вооруженными силами альянса в Европе американскому адмиралу Джейму Ставридису. Он должен обеспечить расширение военно-морского присутствия НАТО в регионе для улучшения наблюдения за ситуацией. Принимаемые меры также позволят вести контроль за выполнением резолюции ООН о введении эмбарго на поставки оружия в Ливию.

"НАТО готова действовать", - отметил Расмуссен журналистам.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.