В Саудовской Аравии к оппозиционерам сначала применили дубинки, а затем открыли огонь / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Саудовской Аравии к оппозиционерам сначала применили дубинки, а затем открыли огонь

В Саудовской Аравии, по данным британских СМИ, ответив на призыв оппозиции, распространенный через социальные сети более 200 человек вышли на улицы города Хафуф, чтобы потребовать политических реформ.

Хофуф - крупный город в восточной провинции страны, примыкающий к нефтяному месторождению Гавар. За последние две недели там были отмечены акции протеста шиитского меньшинства.

В городе Катиф, расположенном в том же регионе страны, акция протеста состоялась в 10 марта 2011 года, там полиция применила огнестрельное оружие для разгона протестующих.

Демонстранты-шииты требовали освободить своих единоверцев, которые содержатся под стражей без предъявления каких-либо обвинений уже более 14 лет. По словам очевидцев, в ответ полицейские сначала применили дубинки, покалечив троих протестующих, а затем открыли по ним огонь.

В интернете продолжают распространяться призывы устроить так называемый "День гнева" после пятничной молитвы.

Пока неясно будут ли эти призывы услышаны, поскольку в Саудовской Аравии пока не отмечались масштабные акции протеста, по сравнению с другими арабскими странами, передает NEWSru.com.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.