Медведев запретил Каддафи въезд в Россию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Медведев запретил Каддафи въезд в Россию

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года", запрещающий ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, его окружению и родственникам въезд на территорию России и транзитный проезд через территорию страны.

Запрет распространяется на дочь Каддафи Аишу и семь его сыновей, в том числе на советника по вопросам национальной безопасности Мутассима Каддафи, командующего специальными силами Саади Каддафи, директора Фонда Каддафи Сейфа аль-Ислама Каддафи. Въезжать в Россию и проезжать через ее территорию также запрещено двоюродному брату ливийского лидера Каддафу ад-Даму Сайиду Мухаммеду.

В список лиц, в отношении которых введены эти санкции, входят также руководитель управления связи Движения революционных комитетов Аль-Багдади Абдулькадер Мухаммед, начальник личной охраны ливийского лидера Дибри Абдулькадер Юсеф, директор Организации внешней безопасности, руководитель Службы внешней разведки Дорда Абу Зайд Умар, министр обороны Джабер Абу Бакр Юнес. Кроме того, в списке значится секретарь по вопросам жилищно-коммунального обслуживания Матук Матук Мухаммед. Считается, что все они так или иначе причастны к подавлению акций оппозиции в стране в прошлом или настоящем.

Кроме того, Муамару Каддафи, его дочери и сыновьям Ханнибалу, Хамису, Муттасиму и Сейфу аль-Исламу запрещено осуществлять финансовые операции с находящимися в их собственности или под их контролем на территории РФ денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами. Подобные меры приняты также в отношении шурина Каддафи - директора службы военной разведки полковника Ас-Сенусси Абдуллы, передает Лента.ru.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.