Владимир Путин подверг критике резолюцию СБ ООН в отношении Ливии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Владимир Путин подверг критике резолюцию СБ ООН в отношении Ливии

Премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии, назвав ее "неполноценной и ущербной".

"Она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства. Это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать"- заявил Владимир Путин.

Кроме того, он назвал политику США по вмешательству в конфликты в других странах как устойчивую тенденцию, в которой нет "ни совести, ни логики".

Вместе с этим Путин припомнил то, как во время президентства Билла Клинтона шла бомбежка Белграда, а во время президентства Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего - Ирака и Афганистана.

По словам российского премьера, ливийский режим ни по одному параметру не подходит под критерии демократической страны, но это "не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон".

Военная операция сил коалиции против режима лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, в которой участвуют, Франция, Великобритания и США, началась 19 марта 2011 года.

Согласно принятой 17 марта Совбезом ООН резолюции, мировое сообщество имеет право для защиты мирного населения вмешаться в ситуацию в Ливии с применением военных методов, за исключением наземного вторжения.

Россия от голосования по резолюции воздержалась, однако 20 марта 2011 года МИД России призвал международную коалицию прекратить военную операцию в Ливии, передает Lenta.ru.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

  1. İMPERATOR 24.03.2011 00:18:56
    ПУТИН МУЖИК. МОЛОДЕЦ, ПОРА РОССИИ ЗАНЯТЬ ЖЕСТКУЮ ПОЗИЦИЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЗАПАДУ-ЗАПАД ОХ..Л УЖЕ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.