Страны западной коалиции возобновили авиаудары по Ливии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Страны западной коалиции возобновили авиаудары по Ливии

В ночь 25 марта 2011 года авиация стран западной коалиции возобновила удары по Триполи в Ливии.

Бомбардировке подверглись административные здания и позиции военных. Накануне самолеты коалиции совершили налет на военную базу, расположенную на расстоянии 250 километров от побережья. Также были обстреляны подконтрольные ливийскому лидеру объекты в городе Себха, что в 700 км от Триполи.

Ранее стало известно, что французский истребитель сбил военный самолет сил Каддафи. Сбитое самолет стал первым нарушивший введенный резолюцией СБ ООН режим бесполетной зоны в воздушном пространстве страны.

Однако, авианалеты коалиции не смогли остановить армию лидера Джамахирии. Накануне союзники успешно поразили цели в южной части Ливии, но уже спустя несколько часов правительственная бронетехника, отброшенная от Мисраты, вновь вошла в город.

В то же время благодаря регулярному обстрелу позиций правительственной армии удалось предотвратить захват армией Каддафи города Бенгази.

На следующей неделе НАТО примет командование коалиционной операцией в Ливии. В операции, получившей название "Одиссея Рассвет", примут участие все 28 стран, входящих в Североатлантический альянс.

В настоящее время в операции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи участвуют более 350 самолетов, об этом на пресс-конференции заявил глава объединенного комитета начальников штабов вице-адмирал Уильям Гортни.

По его словам, чуть более половины самолетов - американские. "Будет справедливо сказать, что растут как размеры коалиции, так и ее боеспособность", - заявил вице-адмирал.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.