Самолеты коалиции нанесли удар по колонне ливийских правительственных войск / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Самолеты коалиции нанесли удар по колонне ливийских правительственных войск

Авиаудару подверглась колонна ливийских войск, наступающих в направлении города Адждабия. Повстанцы, которые спешили укрыться от правительственных войск в Адждабии, увидев последствия авиаудара, начали праздновать и стрелять в воздух. Ранее в течение дня они в панике отступали, бросив города Рас-Лануф и Брега, которые перешли под их контроль несколькими днями ранее.

Авиация коалиции последние два дня почти не бомбила позиции правительственных войск, что вызвало гнев и разочарование у повстанцев, которым не хватает ни сил, ни дисциплины самостоятельно сдерживать наступление сторонников М.Каддафи. По свидетельствам очевидцев, при первых признаках артиллерийского или минометного обстрела оппозиционеры бросают свои позиции и на полной скорости уезжают на восток.

Правительственные войска наступают только при условии бездействия авиации западных стран.

После начала бомбардировок на востоке Ливии сложилась ситуация, когда ни одна из сторон не может получить решительного преимущества над другой, вследствие чего прибрежные населенные пункты с момента начала боевых действий переходят из рук в руки по несколько раз.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.