В Йемене открыли огонь по демонстрантам / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Йемене открыли огонь по демонстрантам

Американский дипломат выдвинул Салеху ультиматум

В Йемене открыли огонь по демонстрантам
На юго-западе Йемена в городе Таиз силы безопасности открыли огонь по толпе демонстрантов, требующих отставки президента страны Али Абдуллы Салеха. В ответ протестующие забросали солдат камнями.

По свидетельствам очевидцев, погибли как минимум 12 демонстрантов. Многие получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Тем временем, в портовом городе Ходейда на берегу Красного моря также прошли акции протеста. И здесь полиция и вооруженные люди в штатском использовали огнестрельное оружие, чтобы остановить протестующих, направлявшихся в сторону президентского дворца. По разным данным, были ранены около 250 человек.

Администрация Барака Обамы "по тихому изменила свою позицию" в отношении событий в Йемене, сообщает газета The New York Times. Теперь Белый дом считает, что президент Али Абдулл Салех является несостоятельным руководителем страны, о чем американцы предупредили его союзников в регионе.

Американский дипломат выдвинул Салеху ультиматум, передает The Guardian. Суть ультиматума такова: либо президент уходит мирно и передает власть оппозиции, либо призыв к его отставке раздастся во всеуслышание.

На встрече с проправительственными племенными лидерами 4 апреля президент Йеменской Республики заявил: "...Мы будем защищать конституцию всеми способами. Мы будем стоять твердо, как горы, и останемся верны народу".

Ранее Салех обещал не участвовать в выборах 2013 года, однако недавно он заявил, что никаких переговоров не будет, пока все протесты не прекратятся.

Оппозиция считает, что переговоры приостановились, так как Салех хочет убедиться в том, что ни он, ни члены его семьи не будут привлечены к суду после передачи власти.

Население Йемена составляет 23 миллиона человек, треть из них живут ниже уровня бедности. МИД России советует не посещать эту страну.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.