Власти Сирии при разгоне демонстрации убили 30 человек / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Власти Сирии при разгоне демонстрации убили 30 человек

В ночь 19 апреля 2011 года, в сирийском городе Хомс силы правопорядка разогнали мирную акцию протеста, открыв по ее участникам огонь и применив слезоточивый газ. По данным арабских СМИ в результате инцидента было убито и ранено более 30 демонстрантов.

К вечеру понедельника 18 апреля 2011 года город Хомс был блокирован силовиками. Сообщается, что вокруг города было выставлено тройное кольцо из блокпостов.

Поводом к проведению ночной манифестации стало убийство в воскресенье 25 демонстрантов, требовавших реформ. Сообщалось, что их застрелили люди, одетые в гражданское.

Напомним, акции протеста в Сирии продолжаются с марта 2011 года. С самого начала власти отреагировали на выступления крайне жестко, применив для разгона демонстраций огнестрельное оружие.

Президент страны Башар Асад неоднократно заявлял, что в Сирии будет проведен ряд демократических реформ и чрезвычайное положение, действующее на протяжении уже около 50 лет, будет отменено. 16 апреля 2011 года он также пообещал, что режим будет отменен в ближайшую неделю, сообщает Lenta.ru.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.