Россия одобряет отмену чрезвычайного положения в Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия одобряет отмену чрезвычайного положения в Сирии

Россия одобряет отмену чрезвычайного положения в Сирии
Россия одобряет тот факт, что Сирия начинает процесс реализации реформ на практике. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров по поводу отмены чрезвычайного положения в Сирии.

"Мы рассматриваем это решение как решение, принятое сирийским руководством из интересов государства, для обеспечения стабильности и мира", - заявил глава МИДа России Сергей Лавров на пресс-конференции со своим черногорским коллегой Миланом Роченом.

По словам президента Сирии Башара Асада, отмена чрезвычайных законов "защитит безопасность отчизны и достоинство граждан". За этим последуют законопроекты, касающиеся введения многопартийности, свободы собраний, СМИ, судебной реформы и борьбы с коррупцией.

Обещание отменить действие ЧП Асад озвучил после массовых антиправительственных выступлений, прошедших в городе Дараа на юге страны в конце марта 2011 года, когда была арестована группа школьников, написавших антиправительственные лозунги на стенах. Из Дараа протесты распространились и на другие города Сирии.

Причины беспорядков в стране сирийские власти объяснили заговором неких "внешних сил", направленным против национального единства. Тем не менее, Асад объявил о планах проведения широкой программы политических и экономических реформ.

29 марта правительство Сирии, сформированное ещё в 2003 году, ушло в отставку, а 14 апреля было сформировано новое правительство во главе с премьер-министром Аделем Сафаром

Версия заговора "внешних сил" находит свое подтверждение в документах, опубликованных сайтом Джулиана Ассанджа WikiLeaks. Из рассекреченных американских дипломатических депеш следует, что Госдеп США с 2005 года перечисляет противника сирийского режима и оппозиционным силам миллионы долларов.

Деньги от США получали члены Движения за правосудие и развитие, объединяющего находящихся в изгнании сирийских оппозиционеров. В депешах американских дипломатов лидеры движения характеризуются как "либеральные, умеренные исламисты", бывшие члены движения "Братья-мусульмане" Кроме того, финансовая поддержка оказывалась телеканалу Barada TV, который вещает на Сирию. Задачей базирующегося в Лондоне телеканала была дискредитация режима президента Башара Асада.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.