В Сирии погибли более 27 демонстрантов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Сирии погибли более 27 демонстрантов

По данным арабских СМИ, в Сирии в ходе трехдневных столкновений представителей оппозиции с силами правопорядка в пограничном городе Тель-Келах погибли по меньшей мере 27 демонстрантов.

Город Тель-Келах расположен в нескольких километрах от северной границы Ливана с Сирией, через которую в последнее время массово бегут недовольные правлением президента Башара Асада сирийцы. По неподтвержденным данным, улицы окруженного войсками и танками Тель-Келаха усеяны телами мирных жителей.

Глава Курдской организации по защите прав человека и гражданских свобод в Сирии Мустафа Осо заявил, что столкновения протестующих с силовиками прошли также в городе Хомс. Он сообщил, что власти применили против мирного населения тяжелые пулеметы.

Кровопролитие в Сирии продолжается несмотря на то, что 13 мая Б.Асад запретил военным применять оружие против демонстрантов. По словам президента, силы безопасности страны допустили ряд ошибок при подавлении восстаний, и власти приняли решение отправить тысячи полицейских на переподготовку.

По данным сирийских и международных правозащитников, в ходе народных протестов против правления президента страны Б.Асада, начавшихся в городе Дараа 18 марта 2011 года, жертвами столкновений с силами правопорядка стали свыше 850 мирных жителей, в том числе женщин и детей.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.