МИД Сирии: ответим на санкции ЕС партнерскими отношениями с Россией и Китаем / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
МИД Сирии: ответим на санкции ЕС партнерскими отношениями с Россией и Китаем

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что в ответ на санкции ЕС его страна воспользуется партнерскими отношениями с Россией и Китаем.

По его словам, для Сирии очень важна позиция России, "и мы рассчитываем на ее поддержку".

"Они (Евросоюз) пытаются навязать нам свою волю, повлиять на процесс принятия решений, но история доказала, что Сирия не поддается давлению", – заявил Муаллем.

Он также добавил, что на санкции ЕС Сирия ответит укреплением партнерства с Россией, Китаем и странами Латинской Америки, чтобы доказать Западу, что "мир широк и состоит не только из Европы и США".

Кроме того, глава сирийского МИДа подчеркнул, что Евросоюз "совершил большую ошибку", включив президента Башара Асада в список лиц, против которых действуют санкции ЕС. По его мнению, этот шаг в первую очередь "наносит урон интересам самих европейцев".

Напомним, ранее Евросоюз ввел ряд санкций главы государства Башара Асада. Среди них – арест банковских счетов и запрет на въезд в страны ЕС. Причиной послужило жестокое пресечение правительственными войсками массовых акций протеста, направленных против политики сирийского руководства.

Администрация президента США Барака Обамы также ввела санкции в отношении Асада и еще шести высокопоставленных членов сирийского правительства из-за нарушения прав человека. Санкции предусматривают замораживание всех счетов чиновников на территории США, сообщает ИА "РосБалт".
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.