США нужен постоянный хаос на Кавказе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США нужен постоянный хаос на Кавказе

Интервью главного редактора ИА ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили порталу ИнфоРос

США нужен постоянный хаос на Кавказе

Интервью главного редактора Информационно-аналитического агентства ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили порталу ИнфоРос

- Господин Арно, портал ИнфоРос просит Вас прокомментировать недавние события в Грузии - жестокую расправу с оппозицией и другие инциденты последнего времени, связанные с народными протестами.

- Да, после 22 мая действительно произошёл ряд событий, которые имеют или будут иметь для нашей Родины крайне печальные последствия и которые в очередной раз подтвердили, что не Грузия - несостоявшееся государство ("failed state"), а у Грузии - несостоявшийся президент ("failed president")!

Семь последних лет почти в каждой из моих публикаций присутствует этот Фантомас, который появляется на телеэкране, и тогда я точно знаю - что он скажет/совершит в следующий момент. Все эти годы я упорно старался найти в нём положительные черты, чтобы сказать об этом людям, помочь понять его образ, помирить президента с собственным народом и, тем самым, помочь ему самому… Но как только я начинал нащупывать в нём что-то человеческое, он совершал очередной нечеловеческий поступок, поэтому сегодня я "пас": Миша – не человек, это - Фантомас, мстительный и одинокий призрак, живущий в мире своих фобий и иллюзий! И прошу Вас, не будем больше о Саакашвили, мы, коренные тбилисцы, лежачих не пинаем.

- Ваш "лежачий" 26 мая уложил лицом на асфальт всех – и тбилисцев, и не тбилисцев…

- Разве это ещё раз не доказывает мою правоту?! Уже семь лет, как Саакашвили – президент, но он, как заводная кукла, повторяет одно и тоже: "Шеварднадзе - плохой, я - хороший, Россия – плохая, я – хороший!". Потом плохими стали Германия, Италия, Израиль, Франция, потому, что миропонимание Фантомаса состоит из стереотипов, которые он не в силах разрушить: кто ему не служит - враг!

- Зато у Грузии налаживаются отношения с восточными странами – с ОАЭ, с Турцией и Ираном, с последними двумя из которых у неё - безвизовый режим.

- И это тоже сделано по указке американских спецслужб. США и Иран – враги, поэтому ЦРУ намеревается через Грузию наладить в Иран транзит PR-диверсантов (типа активистов "ОТПОРА") и денег - для тайной поддержки иранской оппозиции и подкупа правительственных чиновников (точно также, как в Грузии в 2003 году), чтобы совершить в Иране "Розовую революцию" и свергнуть ненавистного им Махмуда Ахмадинежада. А если не получится "розами", в ход пойдут крылатые ракеты, как в Ливии…

Что касается 26 мая, то в ту ночь США в очередной раз "подставили" президента Саакашвили, чтобы, обагрив его руки кровью собственного народа, создать предмет торга, за который у Миши можно выторговать две вещи: голос Грузии "ЗА" вхождение России в ВТО и голос Грузии "ЗА" признание независимости Абхазии и Южной Осетии. США не требуют привлечь к ответственности Саакашвили (пока не требуют!), и даже назначить внеочередные президентские выборы (как после событий 7 ноября 2007 года) - в обмен на согласие Грузии принять Россию в ВТО и признать Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами.

- Саакашвили подпишется под независимостью Абхазии и Юной Осетии?! Что-то не верится…

- Запомните: Саакашвили – не идиот, которому приятно каждый день, как Моська на Слона, "лаять" на 142-миллионую Россию! Но ему каждое утро звонят из Вашингтона Маккейны-Лугары-Гейтсы и шантажируют: "Что-то у вас там в Грузии - тишь да гладь… Где очередные обвинения российских оккупантов, аресты шпионов Кремля?! Случайно, тебе твоё президентство не надоело, или, может, финансирование тебе прекратить?! Ты там демократию построить взаправду не хочешь?! А может, ты соскучился по Страсбургу, или Гааге?!" И Миша, "failed president of Georgia", делает всё, что ему прикажут! Поэтому по сей день безальтернативным ставленником США в Грузии является Саакашвили. Но в тот день, когда Миша ослушается вашингтонских "ястребов" и сделает хоть шаг в пользу Грузии, ЦРУ его ликвидирует.

- Господин Арно, по Вашему выходит, что США, с одной стороны, давят "перезагрузкой" на президента Саакашвили, заставляя его признать независимость Абхазии и Южной Осетии и проголосовать за принятие России в ВТО, а с другой – науськивают его на ту же Российскую Федерацию?! Почему это происходит?

- Всё очень просто: США нужен постоянный хаос на Кавказе, чтобы сохранить здесь своё присутствие. Для этого они хотят новой войны в Карабахе, террористов на Северном Кавказе и дестабилизации на юге России, чтобы помешать Путину стать президентом в 2012 году и сорвать Олимпиаду-2014. Для всех этих целей им необходимо оставаться в Грузии, которой отведена роль плацдарма и командного пункта одновременно, исходя из её геостратегического положения. Поэтому они подстёгивают Саакашвили постоянно дразнить "русского медведя": то – геноцидом черкесов, то – помощью северокавказским бандформированиям, для чего и был введён безвизовый режим для жителей СКФО (Северокавказского Федерального округа РФ), реально облегчающий перемещение сепаратистов из Грузии - на Северный Кавказ и обратно (вспомните безвизовый режим с Ираном, о котором мы только что говорили!).

Абхазия и Южная Осетия для этого не нужны, тем более, что они находятся под защитой России. Принятие же РФ в ВТО и "перезагрузка" российско-американских отношений является частью предвыборной политики Обамы, которой противостоят вышеперечисленные "ястребы" и даже госсекретарь Клинтон.

России же нужен мир и стабильность на Кавказе – в зоне её стратегических интересов, свободной от элементов стратегической инфраструктуры НАТО (каким является, к примеру, ПРО), что невозможно без вытеснения с этого региона США. Поэтому Россия заинтересована в стабилизации ситуации на Северном Кавказе, мирном решении Карабахской проблемы и восстановления добрососедских отношений с Грузией.

А грузинскому народу, как и любому народу в мире, нужен мир и стабильность в своём доме, то есть - на Кавказе! И нетрудно заметить, что России и грузинскому народу нужно одно и то же! Вот вам и вся "премудрость"…

- А Абхазия и Южная Осетия, господин Арно? Забыть навсегда?!

- Ладно, так и быть… Из уважения к ИнфоРос я открою Вам "страшную тайну" - Формулу возвращения абхазов и осетин в единую семью братских народов: Грузия + Россия = Единая Грузия (вместе с Абхазией и Южной Осетией). То есть, воссоединение Грузии с Россией повлечет за собой воссоединение Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Разве сложная формула?! Разве большинство населения Грузии не мечтает о возрождении былой дружбы с Россией, о безвизовом режиме, выгодной торговле, не скучает по русским?! Возможность возрождения единого русско-грузинского стратегического, культурного, исторического и политического пространства – вот единственное спасение для Грузии, после чего сюда, привлечённые стабильностью, действительно хлынут европейские, российские и даже американские инвестиции!

- Как Вы себе это представляете? В чьих силах разрушить сегодняшнее "проклятие"?

- Последний исторический шанс Грузии - использовать возможное президентство Путина для объединения и процветания Грузии! Он - сильный политик, знающий и любящий Грузию. А когда в России к власти придёт молодой политик, знающий о СССР лишь по книгам, будет очень поздно, и никакие "Накопия-пикчерз" нас не спасут.

- Вы имеете в виду ещё одно недавнее резонансное событие - фильм голливудского режиссера Ренни Харлина "5 дней августа" и его главного продюсера – бизнесмена Кобу Накопия?

- Да, я имею в виду ПОЗОР "5 дней августа", его премьера состоялась в кинотеатре Руставели, который за 10 дней до того был превращён в большую камеру пыток! "Тусовка" оппозиции закончились "тусагеби" (груз. – арестантами), после чего никому доселе неизвестный субъект - Коба Накопия - заявил по телевидению, что он – беженец из Абхазии (!), а все, кому не понравился этот фильм – "наши враги". Говоря "наши враги", Коба отождествлял себя с Грузией, право говорить от имени которой он купил за 20 миллионов долларов… Интересно, сколько всего миллионов долларов у этого "беженеца", если он, по приказу президента Саакашвили, с "радостью" расстался с двадцатью из них?! Интересно, как можно честно заработать в Грузии хоть миллион?! И вообще, не лучше бы было эти деньги раздать сотням тысяч беженцев? Но незадачливого Кобу мне жаль – он так вошёл в роль, что не заметил, как его голова заслонила Мише солнце, поэтому запомните мои слова: с него будут трясти деньги до самых выборов, а потом он убежит из Грузии, став, на сей раз, настоящим беженцем…

- И последний вопрос: в Афганистане погиб ещё один грузинский солдат, но, несмотря на то, что президент США принял решение – полностью вывести оттуда американские войска до конца 2012 года (такое же решение, вслед за США, приняла Франция, Испания и другие страны), Грузия собирается на будущий год послать туда ещё один батальон, удвоив, тем самым, наше участие в операции НАТО (ISAF). Ваш комментарий.

- Пару недель назад наше правительство издало закон, запрещающий забивать коров в домашних условиях в целях дальнейшей реализации говядины. Эксклюзивом на этот сервис сегодня обладает только Натахтарская бойня, куда живую скотину владелец отправляет сам и сам же потом вывозит мясо. Естественно, что цена на говядину в результате этого резко возросла и большинство населения Грузии, позволявшее себе лакомиться говядиной лишь по большим праздникам, распрощалось и с этим удовольствием...

Я скажу так: мне уже противно критиковать президента страны, в которой я родился и умру, я не признаю демократию, при которой говядина в 21 веке считается предметом роскоши, мне отвратительна власть, при которой граждане не могут приобрести медикаменты, кроме "Аскофена", меня тошнит от правящей партии, которая перещеголяла КПСС, отправляя молодых грузин в качестве пушечного мяса на NATOхтарскую бойню – в далёкий Афганистан, на преступную войну за чужие интересы, тем паче – после того, как эти "чужие" сами оттуда убираются!

И давайте скажем честно: в этом виноват ни кто-то со стороны, а все мы, грузинский, надеюсь, всё еще – народ…

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Грузинская кухня»:

27.02.2020
Россия поставила условие выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
31.01.2020
Политолог: приезд российской делегации в Грузию закончится протестами в Тбилиси
06.01.2020
Президент Грузии Зурабишвили сняла мораторий на помилование заключенных
02.12.2019
Саакашвили считает, что допустил ошибку, покинув Грузию
28.11.2019
В аэропортах Грузии иностранным туристам стали дарить вино
27.11.2019
"Известия": авиасообщение между Россией и Грузией могут возобновить в 2020 году
18.11.2019
Спецназ в Тбилиси применил слезоточивый газ при разгоне митингующих
18.11.2019
Протестующим в Тбилиси у здания парламента дали 30 минут на снятие блокировки
12.11.2019
Грузия компенсировала отток туристов из России ростом турпотока из других стран
08.10.2019
В Думе заявили, что авиасообщение между РФ и Грузией могут восстановить в ближайшее время
04.10.2019
В Кремле назвали условие для возобновления авиасообщения России с Грузией
30.09.2019
Саакашвили намерен вернуться в Грузию в ближайшие месяцы
27.09.2019
Посольство США в Тбилиси приветствует встречу глав МИД Грузии и России
26.09.2019
Политолог: о восстановлении полноценных отношений с Грузией речь не идет
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.