Еврозона утвердила план спасения Греции / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Еврозона утвердила план спасения Греции

Еврозона утвердила план спасения Греции

Министры финансов стран еврозоны утвердили план по спасению Греции от долгового кризиса. Афинам требуется кредит в размере 130 млрд евро ($170 млрд), чтобы избежать банкротства в марте, когда придет срок выплат по госдолгу.

В финансировании программы примут участие МВФ и государства зоны евро, кроме того она предусматривает широкую реструктуризацию греческого долга частным банкам. Достигнутая договоренность предусматривает снижение госдолга Греции до 120,5 процента ее ВВП к 2020 г.

На встрече глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила значительные усилия Греции для получения второй программы финансовой помощи.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Греции может понадобится более 130 млрд евро для выхода из долгового кризиса. В частности, озвучивалась цифра в 145 млрд евро.

Встреча Еврогруппы должна была состояться на прошлой неделе, однако власти Греции не предоставили ЕС гарантии выполнения взятых на себя обязательств по мерам экономии. Евросоюз так и не получил гарантий того, что лидеры двух основных греческих партий будут выполнять программу после выборов, которые пройдут в апреле.

В настоящий момент долг Греции превышает 160 процентов ВВП и оценивается в 230 млрд евро, сообщает ИА Regnum.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.