В Греции пока не удается создать коалиционное правительство / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Греции пока не удается создать коалиционное правительство

Президент Греции Каролос Папульяс

Президенту Греции Каролосу Папульясу не удалось договориться о формировании коалиционного правительств. Камнем преткновения стало сопротивление левых сил, не желающих идти на поводу Евросоюза и Международного валютного фонда и принимать меры жесткой экономии в обмен на кредиты. 

Лидер Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас заявил, что "красной линией", за которую не перейдут левые радикалы, является "сокращение зарплат и пенсий, ликвидация коллективных трудовых соглашений, принятие новых жестких мер в июне, приватизация и увольнения в госсекторе".

В свою очередь, глава первой по численности в парламенте Греции правоцентристской партии "Новая демократия" Антонис Самарас заявил, что лидерам парламентских партий нужно постараться договориться о жизнеспособном правительстве по крайней мере до выборов в Европарламент в 2014 году.

Тем не менее, усилия главы государства по созданию коалиционного правительства сегодня будут продолжены. Если его попытка убедить лидеров партий сформировать правительство национального единства так и не увенчается успехом, то в течение 30 дней должны будут состояться новые парламентские выборы. Предварительной датой их проведения уже называется 10 или 17 июня.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.