Олланд и Меркель хотят оставить Грецию в еврозоне / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Олланд и Меркель хотят оставить Грецию в еврозоне

Ангела Меркель и Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель вчера вечером встретились в Берлине. На повестке дня одним из главных вопросов было членство Афин в еврозоне, сообщают "Вести Экономика".

"Мы оба считаем, что Греция должна остаться в еврозоне. Такого же мнения придерживаются большинство людей в Греции", — заявила Меркель журналистам после совместной пресс-конференции. Канцлер Германии также добавила, что Франция и Германия сделают все возможное, чтобы помочь Греции обеспечить рост экономики.

Со своей стороны, Олланд выразил надежду, что на июньских парламентских выборах греки отстоят курс на пребывание в зоне евро. Президент пообещал, что Европа только поддержит эти начинания.

Как напоминает ИА "Росбалт", на выборах 6 мая ни одна греческая партия не набрала большинства, а переговоры по формированию коалиционного правительства провалились. Ожидается, что сегодня президент Греции Каролос Папульяс назначит так называемое "служебное" правительство. Оно, по конституции, будет управлять страной в течение 30 дней до проведения новых выборов. Кроме того, глава государства принял решение назначить новые досрочные выборы на июнь текущего года.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.