И все-таки праздник... / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
И все-таки праздник...

В Варшаве стартовал Чемпионат Европы по футболу

И все-таки праздник...

Впервые в истории европейских первенств турнир пройдёт в Восточной Европе. Игры будут проходить в четырёх городах Польши и в стольких же на Украине. Безусловно, Евро это огромный праздник футбола и главное событие года для большинства футбольных болельщиков, однако праздник этот вмещает в себя и массу подводных камней.

Ещё в 2007 году, когда стали известны хозяева нынешнего турнира, многие специалисты выразили обеспокоенность и озадаченность таким решением УЕФА. И действительно, уже на подготовительном этапе организаторы столкнулись с огромными проблемами: строительство и реконструкция стадионов, выбранных для проведения матчей, с трудом укладывалось в отведённые сроки, а по Украине и вовсе встал вопрос о перенесении турнира в другую страну, но, тем не менее, украинцы всё-таки уложились. Однако такое крупное мероприятие, как Чемпионат Европы это не только стадионы, но и аэропорты, гостиницы, транспортные развязки, базы для сборных, участвующих в турнире и многое другое. И если в Польше, в принципе, удалось справиться с задачами обустройства соответствующей инфраструктуры, то к Украине наверняка по ходу турнира будет масса вопросов.

Следующий серьёзный момент, с которым столкнулось УЕФА – расизм, который по мнению чиновников Европейской Футбольной Ассоциации, процветает в Восточной Европе. Угроза расовых нападок уже отпугнула многих туристов от поездки на Евро. Правда стоит отметить, что западные СМИ очень активно муссировали эту тему, расписывая в красках восточноевропейских маргиналов. Большой резонанс вызвало и интервью бывшего футболиста сборной Англии – чернокожего Сола Кэмпбелла, призвавшего своих сограждан воздержаться от вояжа на Украину. Тем не менее, проблема такая действительно существует, и в Польше в преддверии Евро это уже подтвердилось: на открытой тренировке сборной Голландии в Кракове действия темнокожих футболистов встречались зрителями массовым «уканьем». УЕФА, обычно крайне строго борясь с любыми проявлениями расизма в этой ситуации пошло на попятную, заявив, что местные болельщики лишь выразили своё возмущение тем, что их город не попал в число, принимающих матчи Евро, а игроки, подвергшиеся обструкции вряд ли испытали какие-то неудоюства.

Польские болельщики, помимо, расистских действий славятся ещё и своей агрессивностью, считаясь одними из самых суровых в Европе. На это тоже чиновникам УЕФА было указано. В итоге Евро, не успев даже начаться, уже подтвердило, что и это не пустые предрассудки: в одном из баров Польши подверглись избиению русскоговорящие и англоговорящие болельщики. Атаковала их организованная группа хулиганов в масках из пятидесяти человек.

Страшно даже представить, что может случиться в преддверии игры Польша – Россия. О сложных взаимоотношениях русских и поляков не стоит лишний раз напоминать. Антураж у матча будет очень жарким. В Польшу по прикидкам Российского Футбольного Союза на матчи Евро должно приехать порядка 50 тысяч болельщиков, а это как никогда много. Да и матч с хозяевами турнира в Варшаве пройдёт в знаковый день – 12 июня, в День России. Этот факт наверняка подольёт масла в огонь.

Несмотря на все негативные моменты, в заключении хотелось бы вернуться к тому с чего мы начинали, а именно к тому, что нас ожидает большой праздник футбола длиною почти в месяц, и будем надеяться, что ни какие сторонние происшествия не смогут его испортить, а сборная России порадует нас хорошим результатом!

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Спортивный курьер»:

05.03.2021
Российские лыжники заняли второе место в эстафете на ЧМ в Германии
04.03.2021
Российские лыжницы заняли второе место в эстафете на ЧМ в Германии
01.03.2021
Стал известен состав российской команды на ЧМ по фигурному катанию
20.02.2021
Российские биатлонисты завоевали первую медаль на ЧМ в Словении
19.02.2021
WADA не возражает против вакцинирования спортсменов от коронавируса
18.02.2021
Жулин полагает, что российские фигуристки смогут занять весь пьедестал на ЧМ
18.02.2021
"Катюшу" не будут исполнять в честь победы российских лыжников на ЧМ
18.02.2021
Новым председателем оргкомитета Олимпиады в Токио избрана Сэйко Хасимото
16.02.2021
Чешская биатлонистка Давидова выиграла индивидуальную гонку на ЧМ
13.02.2021
Умер победитель Олимпиады 1960 года по тяжелой атлетике Юрий Власов
12.02.2021
Российский скелетонист Третьяков завоевал серебро ЧМ
12.02.2021
Российская скелетонистка Никитина завоевала бронзу на ЧМ в Германии
10.02.2021
Сборная Норвегии победила в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону
10.02.2021
Хабиб Нурмагомедов заявил, что в UFC не смогут убедить его возобновить карьеру
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.