Триумф антиволи / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Триумф антиволи

Закончился Евро 2012

03.07.2012 03:22 Рубен Элбакян

Триумф антиволи

Что касается непосредственно спортивной составляющей, то прошёл турнир весьма неплохо и интересно, несмотря на некоторые организационные недочёты польской и украинской сторон. Победителем турнира стала великолепная сборная Испании, уверенно прошедшая турнир и в финальном матче разгромившая с доселе не встречавшимся на этой стадии крупным счётом (4:0) крепкую сборную Италии. Одержав победу на третьем крупном форуме подряд (2008 и 2012 – чемпионаты Европы, 2010 – чемпионат Мира), «Красная Фурия» переписала футбольную историю, первой добившись такого успеха.

Испанцев можно лишь поздравить с наличием такой блестящей команды, подарившей стране большой праздник, а сборная России, потерпев поражение от сборной Греции, досрочно завершила своё выступление на Евро-2012 еще на групповом этапе. Безусловно, невыход из слабейшей, по единогласному мнению специалистов, по составу группы это в первую очередь слабый спортивный результат. Однако со времён развала Советского Союза подобный итог скорее привычен, чем неожиданный. Несколько поколений российских сборников благополучно проваливали один континентальный и мировой форум за другим, на некоторые из них и вовсе не пробиваясь. Тем не менее, то, как всё случилось в этот раз в Польше, вряд ли сможет уложиться в сознании отечественных болельщиков. Теперь главной темой для обсуждения в кругах любителей футбола стал даже не сам факт раннего схода с дистанции российской команды, а то, что сопровождало этот вылет.

Любое, наверное, серьёзное спортивное соревнование, в котором спортсмен выступает под флагом своей страны, подразумевает, что спортсмен этот несёт ответственность не только за себя, но и за эту самую страну, честь которой ему выпало представлять. Казалось бы, на таком серьёзном турнире, как чемпионат Европы по футболу, это должно быть ясно любому участнику. Но на деле всё оказалось не совсем так. На мысль о том, что у игроков сборной России на сей счёт особое мнение натолкнуло высказывание в прессе ветерана команды Константина Зырянова, который как-то неуклюже заявил, что сборная никому ничего не должна. Особенно странными эти слова показались на фоне размышлений капитана сборной Греции (Йоргос Карагунис), который в разговоре о мотивации на предстоящий матч с Россией отметил, что сборная очень хочет победой порадовать своих соотечественников, переживающих сейчас нелёгкие времена…

Матч с Грецией завершился, и числящаяся фаворитом до игры сборная России закончила его поражением, хотя для продолжения выступлений хватило бы и ничьей. Поражение произвело на российских болельщиков ошеломительный эффект. Памятуя о блестящем выступлении на прошлом Евро, в такой провал сборной просто не хотелось верить. Но как выяснилось, самое страшное было впереди. По прибытии в шикарный отель в центре Варшавы, в котором во время турнира расположилась сборная, некоторые игроки команды пересеклись с болельщиками. Теми самыми болельщиками, которые за свои кровные прибыли поддержать сборников. Многие из которых за это сомнительное удовольствие были нещадно избиты польскими националистами-русофобами. Диалог состоялся малоприятный, и, по словам очевидцев, имели место крепкие выражение, однако, как это неудивительно, следовали они не от разгневанных болельщиков, а от футболистов! Апофеозом же этой перепалки стала фраза главной «звезды» сборной Андрея Аршавина, которая наверняка на долгие годы останется в нашей памяти – «То, что мы не оправдали ваши ожидания, - ваши проблемы». Услышав эти слова, оппонент игрока был просто поражён, и сказать практически ничего уже больше не смог. Да и вряд ли нашёл бы хоть один болельщик, который не потерял бы дар речи от такого ответа. Никаких вразумительных комментариев от официальных лиц болельщики не дождались. «Отличись» также и главный тренер с президентом РФС, не пожелавшие отправиться на Родину вместе с игроками, а сбежавшие под покровом ночи по своим маршрутам. Дик Адвокат, получив в России огромный куш, за сомнительную, как в итоге оказалось, работу, направился в Голландию, где у него уже лежит готовенький контракт с местным клубом ПСВ, а г-н же Фурсенко просто исчез в неизвестном направлении. Аналогия с крысами и кораблём после этого возникла сама собой.

Тем временем, игроки параллельно вылетевшей сборной Польши, практически в полном составе отправились на одну из варшавских площадей, чтобы извиниться перед своими согражданами за неудачное выступление! Подобные действия, вероятно, вызвали у игроков нынешнего созыва сборной России изумление. Далее, извиняясь перед своими болельщиками, удивляли Аршавина и компанию представители многих сборных, по ходу турнира терпевших поражения. Но у наших кудесников мяча есть свои козыри: над ними российские футболисты, ослеплённые огромными зарплатами, или чем-то ещё, смогут просто похихикать, ведь россияне играют для себя, а не для каких-то болельщиков…

Следствием «незабываемого» выступления «нашей» сборной на Евро-2012 стала логичная отставка рулевого РФС – Сергея Фурсенко, внесшего за своё не столь долгое правление российским футболом огромное количества негатива, принимая абсолютно необдуманные и некомпетентные решения. Безусловно, итог ожидаемый, но хотелось бы верить, что в таком специфическом направлении как футбол, сменщиком его станет человек, хорошо владеющий вопросом и заслуживший место руководителя РФС по праву, а не по былым заслугам перед сильными мира сего.

Большой футбольный форум для болельщика это всегда эмоциональный взрыв. Наблюдая за своей командой, сотни миллионов людей радуются и плачут, восторгаются и негодуют. Спорт непредсказуем, и случиться может всякое. Команда, будучи фаворитом, может уступить раньше, чем ей это предрекали, но ничего, - болельщики побрюзжат, погрустят, да и успокоятся. И сейчас обидно скорее не потому, что для нас этот турнир закончился слишком рано, точнее раньше, чем мог, а потому, что болельщикам плюнули в душу те, в кого они верили, и кого считали своими. Активные болельщики же, в свою очередь, уже призвали в ближайших матчах бойкотировать выступление «ЭТОЙ сборной», в составе которой превалируют люди, позволяющие неуважительно относиться к своей публике. Теперь каждый сам по себе. Команда проиграла на групповом этапе, российские болельщики на Евро-2012 проиграли гораздо больше…

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Спортивный курьер»:

16.10.2018
Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины‍
13.10.2018
50 Cent предложил Нурмагомедову $2 млн за переход из UFC в Bellator
12.10.2018
Нурмагомедов стал почетным гражданином Грозного и получил в подарок машину
11.10.2018
Александр Овечкин и Евгений Кузнецов вошли в число лучших игроков дня
10.10.2018
Песков: отдельная встреча Путина и Нурмагомедова в Ульяновске пока не планируется
10.10.2018
Боец Нурмагомедов "пригрозил" разбить машину президенту UFC Уайту
08.10.2018
CAS снял временное отстранение с бобслеистки Сергеевой
06.10.2018
Фигуристка Загитова установила новый мировой рекорд‍
05.10.2018
Андрей Тихонов покинул пост главного тренера "Крыльев Советов"
02.10.2018
Германия надеется провести ЧЕ-2024 по футболу на уровне с ЧМ в России
01.10.2018
Игорь Акинфеев завершил выступления за сборную России по футболу
28.09.2018
Олимпийская чемпионка Алина Загитова открыла сезон мировым рекордом
27.09.2018
В Санкт-Петербурге пройдет чемпионат мира по хоккею 2023 года
25.09.2018
Олимпиаду-2026 снова предложили провести в Сочи
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.