Греция уже в ноябре может объявить дефолт / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Греция уже в ноябре может объявить дефолт

Премьер-министр Греции Антонис Самарас

Греция будет вынуждена объявить дефолт уже в ноябре 2012 года, если международные кредиторы — Еврокомиссия, Европейский Центробанк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд — не одобрят выделения Афинам очередного кредитного транша. Об этом в интервью немецкой прессе заявил премьер-министр страны Антонис Самарас.

"Ключевым моментом для нас являются ликвидные средства, вот почему так велика необходимость еще одного транша не позднее конца ноября. Иначе Греция окажется без денег", — отметил премьер,. 

По словам Самараса, греческое долговое бремя может быть облегчено, если ЕЦБ, являющийся держателем греческого долга, смягчит условия кредитования, а именно: согласится на снижение процентных ставок по греческим долговым бумагам или перенос срока погашения облигаций.

"Также я не исключаю вариант проведения рекапитализации греческих банков, как это делается сейчас в отношении Испании. В этом случае средства будут вливаться в банковский сектор напрямую посредством ESM без обращения за помощью к "тройке", что будет значительным облегчением долгового беремени для Греции", — указал Самарас, сообщает ИА "Росбалт".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.