Каталония обратится в европейский суд в случае запрета референдума о независимости / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Каталония обратится в европейский суд в случае запрета референдума о независимости

Глава правительства Каталонии Артур Мас

Каталония намерена обратиться в Европейский суд, а также к властям Евросоюза, если Мадрид запретит проводить референдум о независимости, заявил глава правительства региона Артур Мас в интервью телеканалу TV3.

В последнее время жители Каталонии на фоне ухудшающегося экономического положения в стране все чаще требуют выйти из состава Испании и создать независимое государство.

Ранее глава правительства региона объявил, что 25 ноября в Каталонии пройдут досрочные выборы, в ходе которых избиратели должны будут ответить на вопрос о необходимости выхода региона из состава Испании. Он объяснил свое решение тем, что регион-донор должен иметь право самостоятельно определять уровень налоговых отчислений в госказну. Однако Мадрид не согласен с этим требованием.

Парламент Каталонии поддержал Артура Маса и одобрил проведение референдума по вопросу о самоопределении автономной области. За это решение проголосовали 84 депутата из 131, в основном от националистических партий.

Вместе с тем парламент Испании проголосовал против проведения в Каталонии референдума о независимости. Председатель правительства Испании Мариано Рахой расценил попытки властей Каталонии выйти из состава страны как "бредовые" и заявил, что никогда не допустит разделения страны, сообщает Armenia Today.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

13.02.2020
Главы МИД, Минюста и МВД Британии сохранили свои посты в составе нового кабинета Джонсона
12.02.2020
Захарова призвала одуматься западные СМИ, распространяющие вбросы о коронавирусе
12.02.2020
Россия не просит Евросоюз об отмене санкций, заявил Чижов
11.02.2020
Захарова: слова Столтенберга о разрушении ДРСМД подтверждают "смерть мозга" НАТО
11.02.2020
Столтенберг назвал распад ДРСМД демонстрацией силы НАТО
10.02.2020
Меркель выступает за сохранение Крамп-Карренбауэр поста министра обороны
10.02.2020
Новак: "Северный поток - 2" будет достроен, несмотря на "беспрецедентное" сопротивление США
05.02.2020
Очередные выборы президента Польши пройдут 10 мая
05.02.2020
Толстой предложил высылать послов стран, где разрушают советские мемориалы
04.02.2020
Новый бунт на корабле «Шотландия»
03.02.2020
В МИД Польши считают, что страна может занять место Великобритании в ЕС после Brexit
02.02.2020
Вступили в силу новые визовые правила ЕС
01.02.2020
Соединенное Королевство официально вышло из состава Евросоюза
31.01.2020
Толстой назвал чушью резолюцию ПАСЕ, где Россия обозначена стороной Минских соглашений

Комментарии

  1. Макса 18.10.2012 13:17:32
    Феодальная Европа

    Затяжная экономическая депрессия терзающая западный мир с 2008 года, имеет свои проявления и в усилении сепаратистских тенденций в давно устоявшихся, казалось бы, государственных образованиях Старого и Нового Света. Сотрясаемая сильнейшим со времён гражданской войны 1936-39 гг. конституционным кризисом Испания того гляди потеряет провинцию Каталония. В середине сентября от 1,5 до 2 миллионов жителей автономной провинции, все население которой составляет 7 миллионов человек, вышли в Барселоне на марш под лозунгом "Каталония - новое государство в Европе". Митингующие добивались такого же уровня финансовой автономии, каким обладает сейчас Страна Басков, самый богатый регион Испании. Однако правительство Мариано Рахоя игнорировало требования каталонцев, сославшись на то, что они противоречат Конституции, согласно 2-ой статьей которой "Конституция основана на нерушимом единстве испанской нации, общем и неделимом отечестве всех испанцев". Такого рода несговорчивость Мадрида имела следствием жесткую реакцию каталонского самоуправления. В ситуации, когда кажд
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.