Каталония обратится в европейский суд в случае запрета референдума о независимости / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Каталония обратится в европейский суд в случае запрета референдума о независимости

Глава правительства Каталонии Артур Мас

Каталония намерена обратиться в Европейский суд, а также к властям Евросоюза, если Мадрид запретит проводить референдум о независимости, заявил глава правительства региона Артур Мас в интервью телеканалу TV3.

В последнее время жители Каталонии на фоне ухудшающегося экономического положения в стране все чаще требуют выйти из состава Испании и создать независимое государство.

Ранее глава правительства региона объявил, что 25 ноября в Каталонии пройдут досрочные выборы, в ходе которых избиратели должны будут ответить на вопрос о необходимости выхода региона из состава Испании. Он объяснил свое решение тем, что регион-донор должен иметь право самостоятельно определять уровень налоговых отчислений в госказну. Однако Мадрид не согласен с этим требованием.

Парламент Каталонии поддержал Артура Маса и одобрил проведение референдума по вопросу о самоопределении автономной области. За это решение проголосовали 84 депутата из 131, в основном от националистических партий.

Вместе с тем парламент Испании проголосовал против проведения в Каталонии референдума о независимости. Председатель правительства Испании Мариано Рахой расценил попытки властей Каталонии выйти из состава страны как "бредовые" и заявил, что никогда не допустит разделения страны, сообщает Armenia Today.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

21.08.2019
Зариф: Иран вернется к обязательствам по СВПД, если их будет соблюдать Европа
21.08.2019
Захарова считает, что обсуждения формата G8 должны вестись в профессиональной сфере
19.08.2019
Эксперт о роли Франции в контактах Запада и России
19.08.2019
Танкер Ирана Grace 1 покинул Гибралтар
13.08.2019
ООН призвала страны Европы разрешить высадку спасенных в море мигрантов
12.08.2019
Политолог: американцы не уйдут из Германии
12.08.2019
Посол РФ: Великобритания будет бороться за экономическое выживание после Brexit
08.08.2019
Брексит, Борис и черный ход
07.08.2019
ЕК следит за ситуацией вокруг планов США ввести санкции по "Северному потоку - 2"
06.08.2019
Великобритания после Brexit создаст альянс для противостояния России и Ирану
05.08.2019
Генуя: кто ответит за погибших на мосту Моранди?
02.08.2019
Рас-Соединенное королевство
01.08.2019
Восточная Германия шокирует политический бомонд ФРГ
29.07.2019
Политолог: Брексит без сделки – наиболее вероятный сценарий

Комментарии

  1. Макса 18.10.2012 13:17:32
    Феодальная Европа

    Затяжная экономическая депрессия терзающая западный мир с 2008 года, имеет свои проявления и в усилении сепаратистских тенденций в давно устоявшихся, казалось бы, государственных образованиях Старого и Нового Света. Сотрясаемая сильнейшим со времён гражданской войны 1936-39 гг. конституционным кризисом Испания того гляди потеряет провинцию Каталония. В середине сентября от 1,5 до 2 миллионов жителей автономной провинции, все население которой составляет 7 миллионов человек, вышли в Барселоне на марш под лозунгом "Каталония - новое государство в Европе". Митингующие добивались такого же уровня финансовой автономии, каким обладает сейчас Страна Басков, самый богатый регион Испании. Однако правительство Мариано Рахоя игнорировало требования каталонцев, сославшись на то, что они противоречат Конституции, согласно 2-ой статьей которой "Конституция основана на нерушимом единстве испанской нации, общем и неделимом отечестве всех испанцев". Такого рода несговорчивость Мадрида имела следствием жесткую реакцию каталонского самоуправления. В ситуации, когда кажд
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.