В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией

Греческая полиция

Жесткие столкновения демонстрантов с полицией произошли в Афинах. В ответ на камни и бутылки с зажигательной смесью полиция применила в отношении протестующих слезоточивый газ. Греки недовольный новым пакетом мер жесткой экономии.

Парламент Греции в ночь на четверг большинством в три голоса проголосовал за пакет мер экономии на 13,5 млрд. евро и за изменения в регулировании профессиональных и трудовых отношений. В обмен Греция надеется получить очередной 31,5-миллиардный транш кредитов от ЕС и МВФ на финансирование текущих обязательств и бюджетного дефицита, а также на рекапитализацию банков. 

Сегодня в Афинах наступил транспортный коллапс - бастуют работники метро, водители трамваев и таксисты. Пробки с раннего утра образовались на улицах в центре города — люди добираются до работы на личных автомобилях, а из общественного транспорта ходят только автобусы и троллейбусы.

Во вторник и среду Греция была парализована забастовкой, в которой приняли участие сотни тысяч человек. Она была организована крупнейшими профобъединениями частного и государственного секторов экономики. В Афинах и других крупнейших городах страны не работали государственные учреждения, банки, школы, остановился транспорт.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.