Потери преодолели психологический рубеж / News / News agency Inforos
Rate it
Потери преодолели психологический рубеж

Американская армия под прицелом статистики

Министерство обороны США в целом и командование коалиционных сил в Ираке в частности, мягко говоря, несколько преувеличивают свои "победы" в Ираке, особенно в боях за Эль-Фаллуджу. Они скоропалительно объявили об окончании операции по восстановлению правопорядка и переносе главных усилий "миротворческой операции в Ираке" на подготовку и проведение "самых демократических выборов в этой стране". Никто и не сомневался, что под дулами автоматов демократия достигает наивысших результатов, кстати, как и в Афганистане.

Однако статистика – вещь упрямая: только с 1 по 29 ноября этого года потери коалиционных сил (практически все военнослужащие США), составили 417 убитыми и 1426 раненными. Уничтожено более 91 единиц бронетехники, 12 вертолетов и других летательных аппаратов.

Всего же с начала войны в Ираке в марте 2003 года уже погибло свыше 2600 военнослужащих ВС США, 122 Великобритании и еще 120 их союзников. Ранено более 7100 военнослужащих коалиционных сил, из них ВС США - около 6700. При этом потери проамериканского режима в счет не идут, они на 2-3 порядка выше и, вообще, их задача "подносить патроны".

Влиятельная французская газета "Фигаро" со ссылкой на информированный источник в медицинской службе коалиционных сил в Ираке сообщает, что только в первые дни после захвата мятежного города Эль-Фаллуджа медико-санитарные службы вывезли более шестисот полуразложившихся трупов.

Так сколько же стоит установление демократии в Ираке для американских налогоплательщиков, если учитывать не только моральные потери семей погибших, но и все расходы, связанные с погребением и страхованием солдат "самой миролюбивой страны мира"?

А тут еще Иран не слушается, а по заявлениям представителей администрации США, и Северная Корея распоясалась, да и Украина не так все делает. Найти страну-изгоя давно не составляет труда для Америки. Может быть, и в Антарктиде когда-нибудь найдутся интересы для американских рейнджеров. Миру остается только ждать.
Add comment
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.