Митингующие разблокировали трассу Бишкек - Ош / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Митингующие разблокировали трассу Бишкек - Ош

Митингующие в Джалал-Абадской области Киргизии открыли проезд по стратегической автотрассе Бишкек - Ош в районе села Барпы. "Машины проезжают в обе стороны", - сообщил пресс-секретарь премьер-министра страны Мелис Эржигитов.

За три дня, пока была перекрыта магистраль, там скопилось около 2 тысяч автомобилей. Решение открыть дорогу пикетчики приняли после того, как сотрудники ГКНБ КР отпустили их лидера Медера Усенова, задержанного 3 июня по обвинению в попытке захвата власти. 31 мая несколько сотен митингующих захватили Джалал-Абадскую областную администрацию и провозгласили Медера Усенова "народным губернатором". Позже он был задержан и помещен в СИЗО ГКНБ КР. 

Сегодня, 4 июня, премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев отправился в Джалал-Абадскую область на переговоры с участниками акции протеста. Пикетчики уже несколько дней требуют от властей страны денонсировать соглашение с канадскими инвесторами по золотодобывающему предприятию "Кумтор" и освободить арестованных в октябре 2012 года депутатов парламента за попытку захвата власти.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.