Молдова находится под прямым контролем олигархическо-мафиозных структур / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Молдова находится под прямым контролем олигархическо-мафиозных структур

Впервые в Молдове КС состоит из действующих политиков. Пятеро из шести судей политики. Впервые пять из шести судей - граждане другого государства. Впервые принимаются абсолютно политические решения единством мнений. Уже третий раз подряд ни у одного из судей нет отдельного мнения! Я говорил и ранее, и сейчас убеждаюсь в этом еще больше, что должно быть принято постановление парламента голосами как можно большего числа депутатов (как минимум 70), посредством которого будет объявлено, что Молдова является захваченным государством. Государственные институты и судебная система находятся под прямым контролем олигархическо-мафиозных структур. НАЦ, генпрокуратура, КСТР, вышли из правового поля.

Парламент должен поставить своей целью возвращение госинститутов в правовое поле, возвращение власти народу. Законодательный орган должен начать борьбу с фактической узурпацией власти. Я напомню, что законопроект от 18 апреля, проголосованный либералами и демократами, позволяет Конституционному суду приостановить действие любого закона. И даже не суд, а всего лишь председатель суда! То есть КС может остановить любую реформу, может заблокировать любое решение власти по борьбе с отмыванием денег, коррупцией, рейдерством, с чем он кстати, уже справляется.

Напомню, что в 2011 году КС объявил неконституционным принятый правительством закон о принятии на себя ответственности перед парламентом во время парламентских каникул. А тогда были приняты антирейдерские законы, которые таким образом были аннулированны. Вот и все. О чем тут говорить!? Без такого постановления дальнейшая деполитизация правовой системы, декриминализация органов власти и борьба с олигархическими кланами невозможна в принципе. Любой закон который ущемляет интересы Кукловода, будет отвергнут и аннулирован. Я напомню, что решение о признании выборов тоже принимает Конституционный суд.

Теперь представьте себе, что результаты выборов не устраивают Плахотнюка. Его люди обращаются в суд по большинству избирательных участков и аннулируют результаты. То же самое может произойти и на национальном уровне. То есть сегодня говорить о смене власти нереально или по крайне мере крайне сомнительно. Постановление парламента о захваченном государстве позволит сплотить ПКРМ, ЛДПМ и независимых депутатов, создаст политическую и правовую платформу для дальнейших действий этих политических групп, и позволят аргументировать в глазах международных структур свои действия. В случае силового и политического сопротивления полукриминальных группировок следует перейти к следующему этапу. Я имею ввиду задействование прерогатив президента. Ничего другого уже не поможет.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «По обе стороны Днестра»:

03.07.2019
Додон высказался за отмену в Молдавии ограничений на телеканалы РФ
18.06.2019
Эксперт: Молдавия получила шанс для оздоровления и развития (ВИДЕО)
11.06.2019
Додон распорядился пресечь вывод денег из Молдавии теряющими власть политиками
08.05.2019
Посольство РФ в Молдавии обеспокоено запретами на въезд гражданам РФ
25.12.2018
Президент Молдавии высказался в поддержку миротворцев РФ в Приднестровье
13.12.2018
Фаворитами выборов в парламент Молдавии являются социалисты
12.09.2018
У Додона есть план по выводу молдавской экономики из тупика
22.06.2018
Генассамблея ООН приняла проект резолюции по выводу миротворцев РФ из Приднестровья
22.05.2018
Политолог: правящая в Молдавии Демократическая партия теряет позиции
20.12.2017
МИД РФ разочарован решением Молдавии отозвать посла из России
28.11.2017
Из Молдавии депортируют российских журналистов, прибывших с частным визитом
17.11.2017
В Приднестровье прошли всеобщие учения по гражданской обороне
02.11.2017
Москва предложила провести встречу в формате "5+2" по Приднестровью
25.10.2017
Спикер: операция миротворцев России в Приднестровье - самая успешная в истории
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.