Украинские ресурсы в качестве американской мечты / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Украинские ресурсы в качестве американской мечты

США намерены серьезно потрошить углеводородные недра Украины

Байден и его сын нацелили хищные взоры на Украину

Сын вице-президента США Джо Байдена получил должность члена совета директоров крупнейшей украинской газодобывающей компании Burisma Holdings, о чем стало известно 13 мая. Призрак Вашингтона, конечно, давно носится над страной, к экстраординарным событиям все уже давно привыкли, однако это знаковое назначение с "торчащими ушами" вызвало в мыслящей части украинского общества эффект немой сцены.

Комментируя кадровый пассаж, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил на следующий день, что Хантер Байден частное лицо, как и остальные члены семьи вице-президента США, и его назначение не предусматривает поддержку со стороны Барака Обамы, администрации, или лично Джо Байдена. Но кого, собственно, хотят обдурить?

В то же время трудно поспорить с главой совета директоров Burisma Holdings Аланом Аптером, заявившим, что "мистер Байден присоединился к нам и поможет нам достичь наших целей". А для достижения целей, как говорится, все средства хороши - еще Овидий говорил, что "результат оправдывает действия". Правда, он имел в виду благородные цели и действия. 

Байден-сын далеко не единственный высокопоставленный американский чиновник в компании. Ее главным менеджером назначен Девон Арчер - бывший старший советник Джона Керри. Так что, США намерены потрошить углеводородные недра Украины, а именно Днепровско-Донецкий, Карпатский и Крымский бассейны. Правда, сегодня это намерение столкнулось с рядом проблем, поскольку значительная территория потенциального интереса Burisma Holdings, в частности Крым и Донецкая область  вышли из состава Украины. Крым - субъект Российской Федерации, а Донецкая республика заявила о курсе самостоятельного развития. Полагать, что Россия позволит американцам работать на своей территории, согласно документам, подписанным в Киеве, по меньшей мере наивно. Абсурдно ждать и от дончан согласия на сотрудничество с американцами, чьи "солдаты удачи" сегодня убивают мирных жителей вместе с украинскими карателями.

Тем не менее, винить в продажности только нынешнюю украинскую власть, было бы неверно. Лицензии корпорациям ExxonMobil, Shell и Chevron на разработку и добычу сланцевого газа в Львовской, Харьковской и Донецкой областях подписал еще Виктор Янукович, в начале своего президентского срока. По оценке компании Shell, ресурсы одной только Донецкой области были оценены в $2 трлн. По этой причине США и согласились вкладывать деньги в разработку, полагая, что прибыль с лихвой покроет все затраты. Начали с монтажа украинской "демократии", на что сразу ушло $5 млрд. За все, как известно, нужно платить. А еще лучше заставить платить нищий украинский народ, но так, чтобы он ничего не понял. Сделать это не так сложно.

Еще во времена Януковича с телеэкранов начали рассказывать украинцам о золотых потоках, которые наполнят бюджет, избавят от российской энергетической независимости, дадут возможность продавать ресурсы Европе, обещали кучу новых рабочих мест, сулили многие блага. Но почему-то никто не говорил о том, что все эти радости ждут вовсе не родное отечество, а США. Украине же уготована масштабная экологическая катастрофа, которую повлечет добыча сланцевого газа.

То, что последствия добычи сланцевого газа отравят народ, никого не волнует, да и Greenpeace почему-то сменил гиперактивность на молчание. Между тем эта природолюбивая организация совсем недавно выступала против аналогичных действий (т.е. сланцевых разработок) в США и Великобритании. Представительница Greenpeace Энн Джоунс тогда заявила: "Технология фрекинга угрожает местной окружающей среде, она создает риск для источников питьевой воды, представляет угрозу для глобального климата. Люди имеют право заявить, что они запрещают вести добычу на принадлежащей им земле". Но тогда речь шла об "элитных" странах, а что касается Украины - то черт с ней! Во всяком случае, Энн Джоунс молчит.

Турчинов решил превзойти Януковича в деле продажи Украины Соединенным Штатам. Второго марта нелегитимный и.о. президента подписал соглашение с МВФ о предоставлении Украине финансовой помощи в обмен на украинскую газотранспортную систему, которая с момента подписания бесплатно (!) передается вышеупомянутой компании Chevron. Кроме того, металлургические комбинаты Запорожья, Днепропетровска и Мариуполя должны будут отдать половину своих акций известной немецкой компании Ruhr, а угольные предприятия Донбасса - ее дочерней компании.

Получается, что американские компании собирались не только разрабатывать на Украине сланцевый газ, отравляя все живое вокруг, но и поставлять его Европе по газотранспортной системе, подаренной  Киевом. Этот газ США готовы предложить Европе вместо российского. Поставки будут, конечно, уже не украинские, а американские.

Получается, что Вашингтон преследует на Украине несколько стратегических целей: главная - вытеснить Россию с основных рынков, лишив ее доходов от продажи собственных энергоресурсов. Как полагают западные стратеги, сразу будут убиты как минимум два зайца: нанесен сокрушительный удар по  российскому бюджету, с другой стороны - укрепится собственная экономика и переживающая серьезные трудности финансовая система. Еще один позитивный момент - практически бесплатные рабочие руки. А "свідомі українці", свято уверовавшие в то, что они европейцы, опять в свободном полете, скорее - пролете. Украину и так  никто не собирался принимать в Евросоюз, а теперь новые хозяева страны не впустят в европейскую семью, пока не выгребут из ее недр все, что там есть.

Энергетические ресурсы сегодня играют куда более важную роль в экономике, чем драгоценные металлы. Именно от ресурсного банка зависят все без исключения страны, цивилизация в целом. Поэтому мировое лидерство автоматически получают страны, обладающие ресурсами. И здесь, нравится кому-либо это или нет, с Россией приходится считаться как с серьезной ресурсной кладовой, гарантом поставок углеводородов.  

В Вашингтоне раньше других уяснили, что без добычи и продажи энергоресурсов государству не сохранить статуса мирового лидера. Но где их взять? Конечно, отнять у тех, кто ими богат. Например, у Ирака, Ливии, Сирии, претензии простирались и на Иран, а теперь вот руки дотянулись и до Украины.

Вашингтон всегда стремился к зависимости в различных формах других государств от американских решений и намерений. Поэтому продажа энергоресурсов старушке-Европе, несомненно, сделает и ее зависимой от США. Мировая экономика, "привязанная" к доллару, тоже держит весь мир "на поводке". Но сегодня западные аналитики заговорили о скором крахе традиционной валютной системы. Поэтому все силы Вашингтона брошены на спасение доллара, сохранение его статуса мировой валюты, без чего США утратят то всегосподствующее положение, которое, как они обольщаются, сохраняется и сегодня.

Белый дом стремится не только наказать Кремль за самостоятельную политику, за идеи многополярности, посягательство "на олимпийский трон", но еще и реанимировать собственную экономику за счет Украины - в ущерб России.

И можно только догадываться, каким "сюрпризом" стал для США фактический распад Украины - мысленно Вашингтон уже положил это несостоявшееся государство себе в карман, вместе со всеми ресурсами, дешевой рабочей силой. Так что, нетрудно понять, зачем на украинском юго-востоке понадобились американские наемники.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

26.11.2021
Китай поддерживает позицию России о неприемлемости манипуляций США понятием демократии
23.11.2021
Пискарев: РФ и КНР надо вместе реагировать на инициированный США "Саммит за демократию"
23.11.2021
Матвиенко: РФ и КНР будут вместе бороться с попытками ряда стран "вбить клин" между ними
23.11.2021
Лавров назвал санкции против "Северного потока - 2" "вопиющим примером" действий Запада
22.11.2021
Песков: Запад ведет кампанию, пытаясь представить РФ угрозой урегулированию на Украине
18.11.2021
Песков заявил, что Россия не ведет никаких гибридных войн
18.11.2021
Захарова назвала "восхитительной чушью" статью La Repubblica о "гибридной войне" РФ
10.11.2021
Захарова заявила об информационной кампании против РФ по обвинению в миграционном кризисе
19.10.2021
Глава МИД Испании заявил, что отношения между НАТО и РФ нужно обсуждать в рамках альянса
14.10.2021
Захарова назвала лицемерием решение Совета ЕС расширить санкции против России
13.10.2021
Турция на Северном Кавказе: сериалы посильнее «Байрактаров»
13.10.2021
Лавров заявил, что Россия озабочена попытками США и ЕС грубо вмешиваться в дела Белоруссии
12.10.2021
Лавров назвал голословными сообщения СМИ Британии о краже Россией формулы AstraZeneca
07.10.2021
Захарова назвала отзыв аккредитации восьми дипломатов миссии РФ при НАТО бесцеремонным
Загрузка...
* Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента:
Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Телеканал Настоящее Время, Azatliq Radiosi, Радио Свобода, Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, MEDIUM-ORIENT, Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна, Medusa Project, Первое антикоррупционное СМИ, VTimes.io, Баданин Роман Сергеевич, Гликин Максим Александрович, Маняхин Петр Борисович, Ярош Юлия Петровна, Чуракова Ольга Владимировна, Железнова Мария Михайловна, Лукьянова Юлия Сергеевна, Маетная Елизавета Витальевна, The Insider SIA, Рубин Михаил Аркадьевич, Гройсман Софья Романовна, Рождественский Илья Дмитриевич, Апухтина Юлия Владимировна, Постернак Алексей Евгеньевич, Телеканал Дождь, Петров Степан Юрьевич, Istories fonds, Шмагун Олеся Валентиновна, Мароховская Алеся Алексеевна, Долинина Ирина Николаевна, Шлейнов Роман Юрьевич, Анин Роман Александрович, Великовский Дмитрий Александрович, Альтаир 2021, Ромашки монолит, Главный редактор 2021, Вега 2021, Важные иноагенты, Каткова Вероника Вячеславовна, Карезина Инна Павловна, Кузьмина Людмила Гавриловна, Костылева Полина Владимировна, Лютов Александр Иванович, Жилкин Владимир Владимирович, Жилинский Владимир Александрович, Тихонов Михаил Сергеевич, Пискунов Сергей Евгеньевич, Ковин Виталий Сергеевич, Кильтау Екатерина Викторовна, Любарев Аркадий Ефимович, Гурман Юрий Альбертович, Грезев Александр Викторович, Важенков Артем Валерьевич, Иванова София Юрьевна, Пигалкин Илья Валерьевич, Петров Алексей Викторович, Егоров Владимир Владимирович, Гусев Андрей Юрьевич, Смирнов Сергей Сергеевич, Верзилов Петр Юрьевич, ЗП, Зона права, ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ, Вольтская Татьяна Анатольевна, Клепиковская Екатерина Дмитриевна, Сотников Даниил Владимирович, Захаров Андрей Вячеславович, Симонов Евгений Алексеевич, Сурначева Елизавета Дмитриевна, Соловьева Елена Анатольевна, Арапова Галина Юрьевна, Перл Роман Александрович, МЕМО, Mason G.E.S. Anonymous Foundation, Stichting Bellingcat, Москоу диджитал медиа, РС-Балт
* Сведения реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента:
Центр гендерных исследований, Четвертый сектор, Фонд защиты прав граждан Штаб, Институт права и публичной политики, Лаборатория социальных наук, Фонд борьбы с коррупцией, Альянс врачей, Центр по работе с проблемой насилия НАСИЛИЮ.НЕТ, Мы против СПИДа, СВЕЧА, Феникс ПЛЮС, Открытый Петербург, Гуманитарное действие, Лига Избирателей, Правовая инициатива, Гражданская инициатива против экологической преступности, Гражданский Союз, благотворительный Центр Хасдей Ерушалаим, Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации, Горячая Линия, В защиту прав заключенных, Институт глобализации и социальных движений, Центр социально-информационных инициатив Действие, ВМЕСТЕ, Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан, Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям, Фонд Тольятти, Новое время, Серебряная тайга, Так-Так-Так, центр Сова, центр Анна, Проект Апрель, Самарская губерния, Эра здоровья, общество Мемориал, Аналитический Центр Юрия Левады, Издательство Парк Гагарина, Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, Сфера, СИБАЛЬТ, Уральская правозащитная группа, Женщины Евразии, Институт прав человека, Фонд защиты гласности, Центр по правам человека, Дальневосточный центр инициатив и социального партнерства, Пермский региональный правозащитный центр, Гражданское действие, Центр независимых социологических исследований, Сутяжник, АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, Частное учреждение по реализации программ и проектов Совета Министров, Центр развития некоммерческих организаций, Гражданское содействие, Трансперенси Интернешнл-Р, Центр Защиты Прав Средств Массовой Информации, Институт развития прессы - Сибирь, Фонд поддержки свободы прессы, Гражданский контроль, Человек и Закон, Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова, Информационное агентство МЕМО.РУ, Институт региональной прессы, Институт Развития Свободы Информации, Экозащита!-Женсовет, Общественный вердикт, Евразийская антимонопольная ассоциация, Милославский Павел Юрьевич, Шнырова Ольга Вадимовна, Сечина Анастасия Евгеньевна, Чанышева Лилия Айратовна, Сидорович Ольга Борисовна, Таранова Юлия Николаевна, Туровский Александр Алексеевич, Васильева Анастасия Евгеньевна, Ривина Анна Валерьевна, Бурдина Юлия Владимировна, Бойко Анатолий Николаевич, Писемский Евгений Александрович, Пивоваров Андрей Сергеевич, Дугин Сергей Георгиевич, Аверин Виталий Евгеньевич, Барахоев Магомед Бекханович, Шевченко Дмитрий Александрович, Шарипков Олег Викторович, Мошель Ирина Ароновна, Шведов Григорий Сергеевич, Пономарев Лев Александрович, Каргалицкий Борис Юльевич, Созаев Валерий Валерьевич, Исакова Ирина Александровна, Исламов Тимур Рифгатович, Романова Ольга Евгеньевна, Щаров Сергей Алексадрович, Цирульников Борис Альбертович, Халидова Марина Владимировна, Людевиг Марина Зариевна, Федотова Галина Анатольевна, Паутов Юрий Анатольевич, Верховский Александр Маркович, Пислакова-Паркер Марина Петровна, Кочеткова Татьяна Владимировна, Чуркина Наталья Валерьевна, Акимова Татьяна Николаевна, Золотарева Екатерина Александровна, Рачинский Ян Збигневич, Жемкова Елена Борисовна, Гудков Лев Дмитриевич, Илларионова Юлия Юрьевна, Саранг Анна Васильевна, Захарова Светлана Сергеевна, Аверин Владимир Анатольевич, Щур Татьяна Михайловна, Щур Николай Алексеевич, Блинушов Андрей Юрьевич, Мосин Алексей Геннадьевич, Гефтер Валентин Михайлович, Симонов Алексей Кириллович, Флиге Ирина Анатольевна, Мельникова Валентина Дмитриевна, Вититинова Елена Владимировна, Баженова Светлана Куприяновна, Исаев Сергей Владимирович, Максимов Сергей Владимирович, Беляев Сергей Иванович, Голубева Елена Николаевна, Ганнушкина Светлана Алексеевна, Закс Елена Владимировна, Буртина Елена Юрьевна, Гендель Людмила Залмановна, Кокорина Екатерина Алексеевна, Шуманов Илья Вячеславович, Арапова Галина Юрьевна, Свечников Анатолий Мариевич, Прохоров Вадим Юрьевич, Шахова Елена Владимировна, Подузов Сергей Васильевич, Протасова Ирина Вячеславовна, Литинский Леонид Борисович, Лукашевский Сергей Маркович, Бахмин Вячеслав Иванович, Шабад Анатолий Ефимович, Сухих Дарья Николаевна, Орлов Олег Петрович, Добровольская Анна Дмитриевна, Королева Александра Евгеньевна, Смирнов Владимир Александрович, Вицин Сергей Ефимович, Золотухин Борис Андреевич, Левинсон Лев Семенович, Локшина Татьяна Иосифовна, Орлов Олег Петрович, Полякова Мара Федоровна, Резник Генри Маркович, Захаров Герман Константинович
* Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими:
Высший военный Маджлисуль Шура, Конгресс народов Ичкерии и Дагестана, Аль-Каида, Асбат аль-Ансар, Священная война, Исламская группа, Братья-мусульмане, Партия исламского освобождения, Лашкар-И-Тайба, Исламская группа, Движение Талибан, Исламская партия Туркестана, Общество социальных реформ, Общество возрождения исламского наследия, Дом двух святых, Джунд аш-Шам, Исламский джихад, Имарат Кавказ, АБТО, Правый сектор, Исламское государство, Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам, Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского, Аджр от Аллаха Субхану уа Тагьаля SHAM, АУМ Синрике, Ат-Тавхида Валь-Джихад, Чистопольский Джамаат, Рохнамо ба суи давлати исломи, Террористическое сообщество Сеть, Катиба Таухид валь-Джихад, Хайят Тахрир аш-Шам, Ахлю Сунна Валь Джамаа
* Перечень общественных объединений и религиозных организаций в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности:
Национал-большевистская партия, ВЕК РА, Рада земли Кубанской, организация Асгардская Славянская Община, Славянская Община Капища Веды Перуна, Религиозная организация Мужская Духовная Семинария Староверов-Инглингов, Нурджулар, К Богодержавию, Таблиги Джамаат, Свидетели Иеговы, Русское национальное единство, Национал-социалистическое общество, Джамаат мувахидов, Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая, Союз славян, Ат-Такфир Валь-Хиджра, Пит Буль, Национал-социалистическая рабочая партия России, Славянский союз, Формат-18, Благородный Орден Дьявола, Армия воли народа, Национальная Социалистическая Инициатива города Череповца, Духовно-Родовая Держава Русь, Русское национальное единство, Церквь Православных Староверов-Инглингов, Русский общенациональный союз, Движение против нелегальной иммиграции, Кровь и Честь, О свободе совести и о религиозных объединениях, Русское национальное единство, Северное Братство, Клуб Болельщиков Футбольного Клуба Динамо, Файзрахманисты, Мусульманская религиозная организация, Община Коренного Русского народа Щелковского района, Правый сектор, Украинская народная самооборона, Украинская повстанческая армия, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Белый Крест, Misanthropic division, Религиозное объединение последователей инглиизма, Народная Социальная Инициатива, TulaSkins, Этнополитическое объединение Русские, Русское национальное объединение Атака, Мечеть Мирмамеда, Община Коренного Русского народа г. Астрахани, ВОЛЯ, Меджлис крымскотатарского народа, Рубеж Севера, ТОЙС, О противодействии экстремистской деятельности, РЕВТАТПОД, Артподготовка, Штольц, В честь иконы Божией Матери Державная, Сектор 16, Независимость, Фирма футбольных фанатов Поколение, Молодежная правозащитная группа МПГ, Курсом Правды и Единения, Каракольская инициативная группа, Автоград Крю, Союз Славянских Сил Руси, Алля-Аят, Благотворительный пансионат Ак Умут, Русская республика Русь, Арестантское уголовное единство, Башкорт, Нация и свобода, W.H.С., Фалунь Дафа, Иртыш Ultras, Русский Патриотический клуб-Новокузнецк/РПК, Сибирский державный союз, Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан, Штабы Навального

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.