Москва загнала в тупик "кураторов мирового порядка" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Москва загнала в тупик "кураторов мирового порядка"

Бильдербергский клуб-2014: Украина – только территория для борьбы с Россией

02.06.2014 13:51 Николай Бобкин, политолог

Москва загнала в тупик "кураторов мирового порядка"

Возможная война Запада с Россией на Украине фигурировала среди основных тем на 62-м ежегодном заседании Бильдербергского клуба, прошедшем в  Дании 29 мая – 1 июня. На сайте конференции отмечается, что в этом году речь шла о согласованных действиях США, ЕС и их союзников в случае ввода российских войск на Украину и о готовности Запада к полномасштабной мировой войне.

Судя по составу участников форума, тема войны для аудитории была "своей". На этот раз в Копенгаген согласились приехать генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен, экс-глава ЦРУ США Дэвид Петреус, бывший руководитель АНБ США Кит Александер, глава британской разведки МИ-6 Джон Соуэрс и, конечно же,  ветеран американской внешнеполитической деятельности Генри Киссинджер. Участвовали также политики и представители разведсообщества из Европы, США и некоторых проамериканских азиатских стран (Япония, Южная Корея, Тайвань), не питающие симпатий к России. 

Несмотря на пестроту своего состава, в целом бильдербержцы претендуют на статус некоего суперправительства, на свой лад решающего глобальные проблемы мировой политики, безопасности и экономики. Считается, что актив клуба объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов. Собираются члены клуба один раз в год, на 4 дня, как правило, в условиях полной секретности.

Тем не менее, убеждения членов Бильдербергского клуба известны, а в Копенгагене ничего кардинально не поменялось. "Мировое правительство" движется по все той же наезженной колее: неизменное расширение НАТО под контролем США, продвижение экономической экспансии Евросоюза на восток, обеспечение  огромных прибылей для западных компаний, сохранение военно-политического доминирования Америки и закрепление за Вашингтоном права решать судьбы других стран. То, что на нынешнем форуме обсуждалась дальнейшая судьба Украины, удивления не вызывает. Западу нужно решать, как и дальше сохранить украинский рычаг давления на Россию. 

Украине, однако, гордиться тем, что она стала предметом обсуждения влиятельными западными банкирами, политиками и бизнесменами, не стоит. Скорее наоборот, нынешнему украинскому руководству нужно очень серьезно задуматься о том будущем страны, которое определяется за закрытыми дверями тайного сообщества, построенного по принципу масонской ложи. Ранее на заседаниях Бильдербергского клуба принималось, к примеру, решение о вмешательстве Запада в югославский конфликт и одобрялось вторжение США и НАТО в Ирак. Дэвид Рокфеллер, неизменный член Бильдербергского клуба, признается: "Мир готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть умственной элиты и банкиров мира непременно более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия". И на Украине власти США поддерживают нацистов из движений "Свобода" и "Правый сектор", которые свергли законное правительство, из своих геополитических соображений. Интересы самих украинцев Запад не интересуют, на Бильдербергской встрече подтверждена приверженность стратегическому курсу, в котором Украина на годы должна оставаться территорией для борьбы с  Россией. 

События на Украине – лишь геополитический фон для раздувания конфронтации с Москвой. Новые власти в Киеве, принимая сторону Запада, уже грезят даже российскими сопредельными территориями. За свою антироссийскую политику они рассчитывают получить экономические бонусы, но и этого не выйдет. На фоне событий, связанных с Украиной, запланированное соглашение о зоне свободной торговли между США и Евросоюзом, также включено в число обсуждаемых Бильдербергским клубом тем в Копенгагене. Здесь особую активность проявляют лоббисты из группы British American Business, они хотят воспользоваться "украинским" моментом, чтобы активно продвигать экономический альянс Америки и Европы. Америка втягивает Старый Свет в процесс экономической перезагрузки, где первый голос принадлежит банкирам и финансовым магнатам, таким как Ротшильд и Рокфеллер, в чьих интересах стоит подчинение всей европейской власти диктату своих банков. 

Переговоры между США и Европейским Союзом об упразднении таможенных пошлин и прочих торговых ограничений начались давно, но Европа обеспокоена агрессивной конкуренцией со стороны компаний из США и перспективой наплыва в Европу американских продуктов питания, не соответствующих местным строгим нормам. В случае реализации соглашения TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership) Украина может окончательно похоронить свои мечты об экспорте сельхозпродукции в страны Евросоюза. Правда, об украинских интересах на датском заседании Бильдербергского клуба никто и не беспокоился. Здесь заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что "стратегический выбор развития нашей страны – европейская интеграция", вызывает лишь скептицизм. Трансатлантическая кооперация для Америки стала важной как никогда по другим причинам. Как считает, например, американский конгрессмен Чарльз Дент, "более тесные хозяйственные связи пойдут на пользу нашей общей стратегии обеспечения безопасности и экономически изолируют господина Путина". 

Президенту России на этом заседании было посвящено особое заседание "кураторов мирового порядка". В заявления членов клуба слышатся панические оценки: "Путин полон решимости построить альтернативный миропорядок, основанный вокруг стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР – пять быстроразвивающихся стран) в "многополярной" системе, которая может уничтожить доллар в качестве мировой резервной валюты, а также в значительной степени ослабить текущую ось мощности США – ЕС - НАТО". Глобальному кабмину хотелось бы определять судьбу всего мира, однако украинский кризис разворачивает ситуацию не в пользу их планов. 

Вместо задуманного отказа Европы от российского газа Запад получил грандиозное газовое соглашение, заключенное Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Российско-китайская газовая "сделка века" обрушает замысел экономического подчинения России. Заключив исторический газовый контракт с Китаем, Москва получила возможность резко поднять цены на топливо для Европы. И это будет сделано. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Разумеется, членами Бильдербергского клуба, владеющих 30% суммарного капитала богатств, созданных человечеством, это воспринимается как прямой вызов своему бизнесу. Контракт подписан на 30 лет, в то время как ЕС пытается заставить "Газпром" отказаться от "кабальных" долгосрочных контрактов и перейти на спотовый рынок, который легко манипулируется западными энергетическими компаниями. Теперь не выйдет. 

Участники заседания в Копенгагене не пришли к единому мнению, как в этой ситуации отстаивать западные интересы одновременно в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии. Становится очевидным то, что курировать "миропорядок" тайному обществу становится все труднее. Нынешний российско-китайский контракт переформатирует всю мировую газовую отрасль, однако для гегемонии США не менее опасен и зарождающийся стратегический союз Москва-Пекин.

Китай и Россия наконец-то от декларации намерений создать противовес США и достичь того, что называют многополярным миром, перешли к конкретным шагам. В условиях роста напряженности в отношениях с Западом из-за украинского кризиса Россия демонстрирует готовность развернуться к Востоку. И это - не сиюминутная геополитическая игра. Газовая сделка говорит о стратегическом сближении позиций Москвы и Пекина, чему во многом способствовала политика США, направленная на изоляцию России и эскалацию напряженности в связи с событиями на Украине. Мир стал свидетелем того, что впервые с пятидесятых годов союз Москва-Пекин становится реальностью. 

Союз с Китаем – это начало сражения Америки и России за будущее не столько Украины, сколько Западной Европы. Не случайно на Бильдербергской конференции шла острая дискуссия о том, как работать с лидерами партий, прошедшими в Европарламент и выступающими против дальнейшей интеграции своих стран в рамках Евросоюза. Спецслужбы США теряют контроль над западноевропейской элитой, а прямое вмешательство Америки в европейскую политику по Украине стало оскорбительным для Старого Света. Во Франции, к примеру, партия Национальный Фронт становится реальной претенденткой на Елисейский дворец и готова выстроить союз с Москвой. В Германии общественное мнение также отдает предпочтение сотрудничеству с Россией, немцы не желают из-за Украины оставаться без российского газа, в угоду американцам. Разумеется, для бильдербержцев, стоявших у истоков создания европейского супергосударства, находящегося под "естественным" контролем США, ослабление Евросоюза воспринимается как реальная опасность своему  транснациональному господству в Европе, уставшей от американского диктата.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

25.08.2016
Стратегическое мышление Путина - как западные эксперты переоценивают роль России
25.08.2016
Ассанж: WikiLeaks вскоре опубликует очередную порцию документов, связанных с Клинтон
24.08.2016
Байден: США разместят в Восточной Европе еще 4200 солдат
24.08.2016
Путин, Меркель и Олланд обсудят проблематику Украины "на полях" G20 в Китае
23.08.2016
Все очень плохо
22.08.2016
Лидеры Италии, Германии и Франции обсудят будущее объединенной Европы
22.08.2016
Папа Франциск учредил ведомство по делам мирян, вопросам семьи и жизни
19.08.2016
Рено Жирар: действия России в Сирии заслуживают позитивной оценки
19.08.2016
Клинцевич: западные спецслужбы готовят широкомасштабную провокацию "руками Порошенко"
18.08.2016
Пушков: США снова придумали резолюцию, которой нет
17.08.2016
СМИ: за назначением посредника ЕС в Албании и за волнениями в Фергюсоне стоял Сорос
15.08.2016
Лавров: отношения с Западом вернутся на прежний уровень
12.08.2016
Байден: США в отношении России следует сочетать сдерживание и тактическое взаимодействие
12.08.2016
От путча до путча
Загрузка...