Обзор публикаций зарубежных СМИ от 5 октября по ситуации на Украине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Обзор публикаций зарубежных СМИ от 5 октября по ситуации на Украине

05.10.2014 17:06

Обзор публикаций зарубежных СМИ от 5 октября  по ситуации на Украине

Американское издание "Нэшнл интерест" анализирует влияние украинского кризиса на европейскую экономику. По мнению обозревателей, характер боевых действий на юго-востоке Украины свидетельствует о том, что перемирие "долго не продержится", и в связи с этим необходимо начать анализ влияния данного кризиса на "все более неустойчивую экономику еврозоны и не особенно крепкую экономику США". Отмечается, что нерешенность вопроса о выплате Киевом задолженности за российский газ может привести к незаконному начнет отбору Киевом энергоресурсов, предназначенных для европейских стран. Кроме того, обозреватели считают, что "энергетическая и торговая война" между Европейским союзом и Россией уже в 2015 г. может привести экономику ЕС в состояние рецессии, признаки которой наблюдаются уже на настоящий момент. Сообщается также о негативных последствиях европейской рецессии для американских экономических показателей.

Телерадиовещательная корпорация "Дойче велле" сообщает о том, что лидер фракции Левой партии в парламенте ФРГ Г.Гизи, рассматривая вопрос о необходимости участия Германии в контроле над соблюдением перемирия на юго-востоке Украины, напомнил о Второй мировой войне и отметил, что "участие бундесвера в обсуждаемой миссии недопустимо не в последнюю очередь по историческим причинам". Заместитель председателя Левой партии В.Герке подчеркнул: "Политика, которая снова превращает Россию в нашего врага и разрушает обстановку разрядки и безопасности безответственна", - цитирует издание

"Первый национальный канал" (Украина) цитирует премьер-министра страны А.П.Яценюка, который заявил, что президент Российской Федерации В.В.Путин планирует создать на территории юго-востока Украины "нечто вроде Абхазии, Осетии, Приднестровья, чтобы не давать спокойно нам жить", чтобы "сюда не приходили инвесторы, чтобы здесь не открывали заводы".

Украинский интернет-ресурс "Главред" сообщает со ссылкой на бывшего министра обороны Украины Игоря Тенюха о том, что "террористам Донбасса и российским военным нужен наземный коридор в Крым, поэтому они в первую очередь двинутся на Херсон и Одессу. Произойдет это уже в следующем месяце".

Газета "Зеркало недели" (Украина) приводит данные генерального директора Киевского международного института социологии Владимира Паниотто о том, что после "захвата Крыма хорошее отношение к России в Украине обвалилось с 80% до 52%, но, что парадоксально, несмотря на войну в Донбассе ниже 48% не опускается". Это происходит преимущественно за счет Востока страны, но не только — "братская любовь" к агрессивному соседу характерна и для жителей других регионов страны" - поясняет Паниотто.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Обзор СМИ»:

25.04.2018
"Репортеры без границ": ограничение свободы слова СМИ достигло рекордных масштабов
20.04.2018
Time назвал 100 самых влиятельных людей 2018 года
13.04.2018
СМИ узнали о внебрачном ребенке Трампа
02.04.2018
New York Magazine изобразил на обложке Трампа в образе свиньи
05.03.2018
Мировые СМИ должны более взвешенно освещать ситуацию на Корейском полуострове
16.02.2018
Forbes впервые признал Дурова долларовым миллиардером
18.01.2018
Рейтинг "фейковых СМИ" Трампа возглавил нобелевский лауреат Пол Кругман
29.12.2017
СМИ: Трамп попытался отмежеваться от находящегося под следствием Манафорта
27.12.2017
При авианалетах аравийской коалиции на севере и юге Йемена убиты "десятки мятежников"
27.12.2017
Макрон: поражение ИГ не исключает террористической угрозы
20.12.2017
СМИ: скончался скандальный американский кардинал Бернард Лоу
19.12.2017
"Репортеры без границ" огласили доклад о погибших в 2017 году журналистах
13.12.2017
Трамп: использование соцсетей - единственный способ "донести правду"
26.11.2017
Жители Хараре с прессой Зимбабве осмысливают время перемен
Загрузка...