Обзор публикаций зарубежных СМИ от 5 октября по ситуации на Украине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Обзор публикаций зарубежных СМИ от 5 октября по ситуации на Украине

05.10.2014 17:06

Обзор публикаций зарубежных СМИ от 5 октября  по ситуации на Украине

Американское издание "Нэшнл интерест" анализирует влияние украинского кризиса на европейскую экономику. По мнению обозревателей, характер боевых действий на юго-востоке Украины свидетельствует о том, что перемирие "долго не продержится", и в связи с этим необходимо начать анализ влияния данного кризиса на "все более неустойчивую экономику еврозоны и не особенно крепкую экономику США". Отмечается, что нерешенность вопроса о выплате Киевом задолженности за российский газ может привести к незаконному начнет отбору Киевом энергоресурсов, предназначенных для европейских стран. Кроме того, обозреватели считают, что "энергетическая и торговая война" между Европейским союзом и Россией уже в 2015 г. может привести экономику ЕС в состояние рецессии, признаки которой наблюдаются уже на настоящий момент. Сообщается также о негативных последствиях европейской рецессии для американских экономических показателей.

Телерадиовещательная корпорация "Дойче велле" сообщает о том, что лидер фракции Левой партии в парламенте ФРГ Г.Гизи, рассматривая вопрос о необходимости участия Германии в контроле над соблюдением перемирия на юго-востоке Украины, напомнил о Второй мировой войне и отметил, что "участие бундесвера в обсуждаемой миссии недопустимо не в последнюю очередь по историческим причинам". Заместитель председателя Левой партии В.Герке подчеркнул: "Политика, которая снова превращает Россию в нашего врага и разрушает обстановку разрядки и безопасности безответственна", - цитирует издание

"Первый национальный канал" (Украина) цитирует премьер-министра страны А.П.Яценюка, который заявил, что президент Российской Федерации В.В.Путин планирует создать на территории юго-востока Украины "нечто вроде Абхазии, Осетии, Приднестровья, чтобы не давать спокойно нам жить", чтобы "сюда не приходили инвесторы, чтобы здесь не открывали заводы".

Украинский интернет-ресурс "Главред" сообщает со ссылкой на бывшего министра обороны Украины Игоря Тенюха о том, что "террористам Донбасса и российским военным нужен наземный коридор в Крым, поэтому они в первую очередь двинутся на Херсон и Одессу. Произойдет это уже в следующем месяце".

Газета "Зеркало недели" (Украина) приводит данные генерального директора Киевского международного института социологии Владимира Паниотто о том, что после "захвата Крыма хорошее отношение к России в Украине обвалилось с 80% до 52%, но, что парадоксально, несмотря на войну в Донбассе ниже 48% не опускается". Это происходит преимущественно за счет Востока страны, но не только — "братская любовь" к агрессивному соседу характерна и для жителей других регионов страны" - поясняет Паниотто.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Обзор СМИ»:

16.02.2018
Forbes впервые признал Дурова долларовым миллиардером
18.01.2018
Рейтинг "фейковых СМИ" Трампа возглавил нобелевский лауреат Пол Кругман
29.12.2017
СМИ: Трамп попытался отмежеваться от находящегося под следствием Манафорта
27.12.2017
При авианалетах аравийской коалиции на севере и юге Йемена убиты "десятки мятежников"
27.12.2017
Макрон: поражение ИГ не исключает террористической угрозы
20.12.2017
СМИ: скончался скандальный американский кардинал Бернард Лоу
19.12.2017
"Репортеры без границ" огласили доклад о погибших в 2017 году журналистах
13.12.2017
Трамп: использование соцсетей - единственный способ "донести правду"
26.11.2017
Жители Хараре с прессой Зимбабве осмысливают время перемен
25.11.2017
25 ноября - День российского военного миротворца
23.11.2017
СМИ: Россия помогла Турции занять прежние позиции в мировой политике
22.11.2017
СМИ: Папа Римский в Мьянме не будет затрагивать проблемы в Ракхайне
11.11.2017
СМИ: Белый дом не сделал ничего для отмены санкций против России
24.08.2017
NYT: главный редактор WSJ заставляет коллег умерить критику в адрес Трампа
Загрузка...