Путин встретился с Аббасом / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин встретился с Аббасом

и пообещал помощь в ближневосточном урегулировании

Путин встретился с Аббасом
Президент России Владимир Путин пообещал Махмуду Аббасу помощь России в ближневосточном урегулировании, а также выразил надежду, что новому главе Палестинской автономии удастся улучшить отношения с Израилем и достичь результатов в экономическом развитии Палестины, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы очень надеемся, что Вам удастся сделать решительные шаги и в улучшении отношений с Израилем, и в экономическом развитии Палестины", - сказал глава российского государства на встрече с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. "Со своей стороны мы готовы, как и прежде, работать с Вами, международными коллегами над решением этих проблем", - заверил Путин.

Владимир Путин видит в избрании Махмуда Аббаса главой Палестинской автономии "хороший знак". "В России Вы очень хорошо известны, нам очень приятно, что народ Палестины решительно, однозначно высказался в Вашу поддержку, - сказал он. - Видим в этом хороший знак преемственности политики". Путин отметил, что власть находится в руках человека, который "много лет ведет борьбу за интересы палестинского народа".

"Вы знаете, каким большим другом был для России ваш предшественник - Ясир Арафат", - отметил Путин. По его мнению, Арафат "войдет в историю Палестины и международных отношений". "Но жизнь продолжается, в регионе, в Палестине очень много проблем, которые десятилетиями ждут решения", - считает президент России.

Махмуд Аббас считает, что в данный момент "существует исторический шанс для достижения мира" на Ближнем Востоке. "Несомненно, что присутствие России на нашей стороне, наше сотрудничество на двусторонней основе, ее роль в "квартете" посредников будет играть решающую роль в установлении мира на Ближнем Востоке", - сказал он.

Палестинскому народу "хорошо известна роль, которую Россия сыграла в разработке "дорожной карты", в мирном урегулировании на Ближнем Востоке. Именно поэтому мы с уверенностью говорим, что существуют реальные шансы начать работать для достижения стабильности и безопасности, затем решить социально-экономические проблемы и построить независимое государство", - сказал Аббас.

Он заверил Путина, что "палестинский народ испытывает глубокую благодарность России за помощь, которую она оказывает палестинскому народу на разных уровнях и в различных областях".
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

16.10.2019
В ООН поддержали позицию России по нарушению США визовых обязательств
04.10.2019
Что означает очередное испытание северокорейской ракеты
02.10.2019
Матвиенко заявила, что вопрос о присоединении Узбекистана к ЕАЭС прорабатывается
30.09.2019
Импичмент по-британски
27.09.2019
Трамп отказал Ирану в отмене санкций в обмен на проведение встречи
27.09.2019
Россия продолжит поддержку Мадуро
27.09.2019
Россия предложила перенести заседание комитета Генассамблеи ООН из США
25.09.2019
США расширили список санкций в отношении Ирана
20.09.2019
Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы
19.09.2019
Мадуро обвинил Трампа в ненависти к венесуэльцам, сравнив его с Гитлером
11.09.2019
Политолог: японский премьер Абэ, возможно, готовит себе преемника
30.08.2019
Зачем Джон Болтон приезжал на Украину и в Белоруссию
29.08.2019
США серьезно намерены вернуть Россию в состав «Большой восьмерки»
27.08.2019
Кому нужна группа G без России?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.