США ведут войну против Ирана / News / News agency Inforos
Rate it
США ведут войну против Ирана

Пока информационную

США ведут войну против Ирана
Тучи над Исламской Республикой Иран, судя по всему, все более сгущаются. Администрация США активизировала информационную деятельность вокруг этой страны до невиданных масштабов.

Если проанализировать все последние высказывания официальных лиц Вашингтона относительно Тегерана, то становится очевидным, что в Белом доме настроены более чем решительно.

На днях заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные штаты не исключают возможности нанесения Израилем удара по ядерным объектам Ирана.

Говоря о возможных действиях со стороны США, Болтон сказал буквально следующее: "Мы не исключаем никаких вариантов, однако мы пытаемся решить эту проблему дипломатическими средствами".

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном после формального завершения войны в Ираке стабильно нарастает.

США обвиняют иранское руководство в укрытии ряда руководителей и видных боевиков "Аль-Каиды", попытках вмешательства в дела Ирака, нарушениях прав человека и, наконец, намерении создать собственное оружие массового уничтожения, прежде всего ядерное. Дж.Буш в 2002 году даже официально причислил Иран к "оси зла".

О намерении более жестких действий Вашингтона в отношении Ирана свидетельствуют и многочисленные "утечки" в американских СМИ, где "раскрываются" различные планы нанесения ударов. Хотя, надо заметить, что порой в Вашингтоне от слов переходят к реальным делам. К примеру, в начале января в воздушное пространство Ирана вторглись три самолета ВВС США. Предположительно, американские летчики вели аэрофотосъемку местности.

Имеется также неподтвержденная информация о том, что на территории Ирана с июля 2004 г. действует спецназ США. Цель у американских рейнджеров в Иране простая - обнаружение оружия массового поражения и определение целей для нанесения авиаударов.

В арабских странах бытует мнение, что премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и президент США Джордж Буш выработали даже некоторое совместное соглашение относительно военного удара по Ирану. И произойдет это, по мнению арабских СМИ, уже в 2005 году.

В Вашингтоне и Тель-Авиве полагают, что замена клерикального антиамериканского и антиизраильского режима в Тегеране на светский прозападный может кардинально изменить расстановку сил на Ближнем Востоке и возможно изменит весь ход событий здесь в будущем в их пользу.

Несомненно, США хотели бы использовать и нынешнюю благоприятную ситуацию, сложившуюся после "освобождения" Ирака, для реализации ряда мер по изоляции и нейтрализации нынешнего иранского режима.
Add comment
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

More on the topic «США: после империи»:

22.07.2019
Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне
19.07.2019
Иран распространил свидетельства того, что США не сбивали иранский дрон
19.07.2019
В МИД РФ назвали бессмысленными планы США ввести новые антироссийские санкции
19.07.2019
США наказывают Турцию за проявление суверенитета
19.07.2019
Меркель: слова Трампа о женщинах-демократах противоречат представлению о США
18.07.2019
С американского корабля в Ормузском проливе сбили иранский беспилотник
18.07.2019
Трамп утверждает, что не поручал сенатору Рэнду Полу вести переговоры с Ираном
18.07.2019
Эксперт: разговор с Путиным на саммите G20 способствовал успеху встречи Трампа с Ким Чен Ыном (ВИДЕО)
18.07.2019
Эксперт: отношения США и Великобритании еще долго будут оставаться "особыми" (Видео)
18.07.2019
ДРСМД: лицемерное бессилие Европы
18.07.2019
Трамп назвал голосование по импичменту "самым смешным проектом" в своей жизни
18.07.2019
Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну
17.07.2019
Решение Анкары купить С-400 делает невозможным ее участие в программе F-35
17.07.2019
Ограничения США в отношении дипломатов из Ирана противоречат Уставу ООН
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.