Иран и Сирия под колпаком у Буша / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Иран и Сирия под колпаком у Буша

Иран и Сирия под колпаком у Буша
Джордж Буш обратился к Конгрессу США с традиционным ежегодным посланием. Как обычно, лейтмотивом обращения американского президента к "стране и миру" стала тема борьбы с международным терроризмом.

Джордж Буш, оседлав любимого конька, в очередной раз прошелся по пресловутой "Оси зла". В последние дни тема Ирана и Сирии буквально не сходит со страниц официальных пресс-релизов Белого дома и Государственного департамента США. Не стало исключением и президентское обращение к Конгрессу, ознаменовав собой очередную веху в информационной войне Вашингтона против Дамаска и Тегерана.

США активно обвиняет Сирию и Иран в поддержке международного терроризма, постепенно подготавливая мировое общественное мнение к возможным силовым акциям против этих стран. При этом конкретных доказательств, свидетельствующих об участии Дамаска и Тегерана в террористической деятельности, не приводит.

Так, нападая на Сирию, Д.Буш заявил: "Сирия по-прежнему позволяет использовать свою территорию и часть Ливана террористам, которые стремятся уничтожить любой шанс на появление мира в регионе". Такую резкую позицию Вашингтона охотно разделяет Тель-Авив.

В ходе американо-британской агрессии против Ирака в Вашингтоне даже раздавались голоса с призывами перенести боевые действия на территорию Сирии, чтобы покончить с извечными соперниками США и Израиля, что называется, одним махом. Судя по всему, такие планы по-прежнему стоят на повестке дня.

Затем Буш обрушился с жесткой критикой и на иранские власти. "Сегодня Иран остается главным в мире спонсором террора, стремится к обладанию ядерным оружием и лишает свой народ свободы, которую он заслуживает… Мы работаем с европейскими союзниками, чтобы ясно дать понять иранскому режиму, что он должен отказаться от своей программы обогащения урана и любой переработки плутония, а также от своей поддержки террора".

Иранская ядерная программа давно стала главным раздражителем для Вашингтона. США остаются абсолютно глухими к уверениям Тегерана в том, что она носит исключительно мирный характер. Американская администрация даже предпринимала политико-дипломатические и экономические меры по срыву российско-иранского сотрудничества в области атомной энергетики.

Более того, по сведениям, просочившимся на страницы мировой прессы, американский спецназ уже давно активно работает на иранской территории, ведя разведку ядерных объектов Ирана.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

18.10.2019
В посольстве США объяснили поездку своих дипломатов в Северодвинск
17.10.2019
Кремль оценил желание пригласить Россию на саммит G7 в США
17.10.2019
Политолог: американские дипломаты в Северодвинске вели разведку
17.10.2019
Элизабет Уоррен может стать кандидатом в президенты от Демпартии США
17.10.2019
Насилие в армии США: цифры и факты
17.10.2019
Песков назвал необычным письмо Трампа Эрдогану
16.10.2019
Политолог: Трамп не откажется от НАТО
16.10.2019
Байден заявил, что Трамп неверно строит отношения с РФ и может допустить распад НАТО
16.10.2019
Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам
14.10.2019
Как США приватизировали войны
13.10.2019
Путин: внутриполитическая ситуация в США мешает Трампу наладить отношения с Россией
13.10.2019
МИД России считает, что США пытаются подорвать работу ООН
11.10.2019
Эксперт: мир заинтересован в диалоге между Россией и США (ВИДЕО)
11.10.2019
Эксперт: Зеленский попал между молотом и наковальней (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.