Иран и Сирия под колпаком у Буша / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Иран и Сирия под колпаком у Буша

Иран и Сирия под колпаком у Буша
Джордж Буш обратился к Конгрессу США с традиционным ежегодным посланием. Как обычно, лейтмотивом обращения американского президента к "стране и миру" стала тема борьбы с международным терроризмом.

Джордж Буш, оседлав любимого конька, в очередной раз прошелся по пресловутой "Оси зла". В последние дни тема Ирана и Сирии буквально не сходит со страниц официальных пресс-релизов Белого дома и Государственного департамента США. Не стало исключением и президентское обращение к Конгрессу, ознаменовав собой очередную веху в информационной войне Вашингтона против Дамаска и Тегерана.

США активно обвиняет Сирию и Иран в поддержке международного терроризма, постепенно подготавливая мировое общественное мнение к возможным силовым акциям против этих стран. При этом конкретных доказательств, свидетельствующих об участии Дамаска и Тегерана в террористической деятельности, не приводит.

Так, нападая на Сирию, Д.Буш заявил: "Сирия по-прежнему позволяет использовать свою территорию и часть Ливана террористам, которые стремятся уничтожить любой шанс на появление мира в регионе". Такую резкую позицию Вашингтона охотно разделяет Тель-Авив.

В ходе американо-британской агрессии против Ирака в Вашингтоне даже раздавались голоса с призывами перенести боевые действия на территорию Сирии, чтобы покончить с извечными соперниками США и Израиля, что называется, одним махом. Судя по всему, такие планы по-прежнему стоят на повестке дня.

Затем Буш обрушился с жесткой критикой и на иранские власти. "Сегодня Иран остается главным в мире спонсором террора, стремится к обладанию ядерным оружием и лишает свой народ свободы, которую он заслуживает… Мы работаем с европейскими союзниками, чтобы ясно дать понять иранскому режиму, что он должен отказаться от своей программы обогащения урана и любой переработки плутония, а также от своей поддержки террора".

Иранская ядерная программа давно стала главным раздражителем для Вашингтона. США остаются абсолютно глухими к уверениям Тегерана в том, что она носит исключительно мирный характер. Американская администрация даже предпринимала политико-дипломатические и экономические меры по срыву российско-иранского сотрудничества в области атомной энергетики.

Более того, по сведениям, просочившимся на страницы мировой прессы, американский спецназ уже давно активно работает на иранской территории, ведя разведку ядерных объектов Ирана.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

17.07.2019
Решение Анкары купить С-400 делает невозможным ее участие в программе F-35
17.07.2019
Ограничения США в отношении дипломатов из Ирана противоречат Уставу ООН
17.07.2019
ДРСМД: симметричный вариант противодействия России
17.07.2019
Экс-президент Эквадора заявил, что Ассанж пытался вмешаться в выборы 2016 года в США
15.07.2019
США ужесточат правила предоставления убежища мигрантам, проникшим из Мексики
15.07.2019
Зарубежные счета Ирана не дают Трампу спокойно спать
15.07.2019
Мэй считает неприемлемой критику Трампа в адрес женщин из конгресса США
15.07.2019
В NASA объяснили, почему американцев нет на Луне и Марсе
14.07.2019
В ряде городов США начались аресты нелегальных иммигрантов с целью их депортации
12.07.2019
Конгрессмены США запретили без их разрешения вести войну с Ираном
11.07.2019
Политолог: инцидент в Ормузском проливе не в интересах Ирана
11.07.2019
Эксперт: Трамп заинтересован в помощи России для урегулирования иранского кризиса (ВИДЕО)
11.07.2019
NYT: в США 14 июля начнутся аресты нелегальных мигрантов для их депортации
10.07.2019
США твердо настроены на выдворение нелегальных иммигрантов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.