Сурков: между Абхазией и Россией не должно быть границ / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сурков: между Абхазией и Россией не должно быть границ

17.02.2015 09:02

Сурков: между Абхазией и Россией не должно быть границ

Помощник президента РФ Владислав Сурков, комментируя журналистам ситуацию на российско-абхазской границе, где скопилось большое количество машин и людей, считает, что между Россией и Абхазией не должно быть границ. "В конечном итоге эту границу надо снимать. Между нами не должно быть границ, это предусмотрено тоже нашим новым Договором", — заявил Сурков.

В понедельник Сурков прибыл в Сухум с однодневным визитом и встретился с президентом, членами кабинета министров, главами администраций и депутатами парламента. Президент Абхазии Рауль Хаджимба сообщил журналистам, что во время встречи они обсудили ситуация на российско-абхазской границе по реке Псоу. Президент считает, что проблема облегчения пересечения границы будет разрешена в ближайшее время.

Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве Абхазии и РФ был подписан 24 ноября 2014 года. Он предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности с помощью создания объединенной группировки вооруженных сил двух государств, которые будут подчиняться объединенному командованию. Также в рамках договора Абхазии гарантируется повышение социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования, увеличение заработных плат работников здравоохранения, образования, науки и поэтапное доведение этих стандартов до российского уровня. Также Россия примет дополнительные меры по упрощению процедур приобретения гражданами Абхазии российского гражданства.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.