77 млрд. долларов на войну дополнительно / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
77 млрд. долларов на войну дополнительно

просит Джордж Буш у Конгресса США

фото CNN
Администрация США планирует дополнительно потратить на войну в Ираке и Афганистане 77 млрд. долларов. Такая цифра содержится в дополнительном запросе по проекту федерального бюджета США на 2006 года, направленного Белым домом в американский Конгресс. Всего же дополнительно запрашиваемая к бюджету сумма составляет 81,9 млрд. долларов.

В запрашиваемые Дж. Бушем 77 млрд. долларов для войн в Ираке и Афганистане входят 12 млрд. долларов на ремонт и замену изношенной или разрушенной военной техники, включая 3,3 млрд. долларов на оборудование автомобильной техники дополнительной броневой защитой.

Для подготовки и обучения военнослужащих "силовых" структур Ирака предусматривается 5,7 млрд. долларов. В Афганистане на эти цели предполагается потратить 1,3 млрд. долларов.

Еще 2 млрд. долларов будет стоить так называемое "восстановление" Афганистана: строительство школ и дорог, борьба с наркоторговлей и подготовка парламентских выборов в этой стране.

5 млрд.долларов будут выделены Пентагону на завершение перевода ВС США на бригадную основу, что должно сделать американскую армию более "гибкой".

658 млн. долларов нужны госдепартаменту США для строительства нового американского посольства в Ираке, способного вместить в себя 1000 человек персонала. На содержание этого персонала предполагается потратить 717 млн. долларов.

Если конгресс согласится с аргументами администрации, что весьма вероятно, то общие расходы Вашингтона, связанные с военными операциями и "восстановлением" в Ираке и Афганистане, составят уже около 300 млрд. долларов. Ранее представители администрации уверяли конгрессменов, что на эти цели потребуется максимум от 100 до 200 млрд. долларов.

Информационноеагентство Ассошиэйтед Пресс в этой связи напоминает, что десятилетняя война США во Вьетнаме обошлась американцам в 623 млрд. долларов, если считать по нынешним ценам и курсу доллара.

Любопытны и еще ряд дополнительных статей расходов в бюджете США на 2006 год.

Особой строкой в запросе администрации прописано финансирование информационно-психологического воздействия на мусульман Ближнего Востока и Европы. Так, США намерены выделить 4,8 млн.долларов на расширение своего теле- и радиовещания на арабском языке и создание такого вещания на мусульманские диаспоры в европейских государствах.

Значительные суммы будут дополнительно выделены американским союзникам. Пакистан получит 150 млн. долларов, Иордания – 300 млн. долларов, Украина – 60 млн. долларов, палестинская автономия – 200 млн.долларов для "экономического развития и создания демократических институтов". При этом, все эти государства уже были прописаны ранее бюджете США, указанные суммы выделяются дополнительно. Так, Украина в общей сложности получит около 170 млн. долларов.

Помимо этого, Белый дом также планирует дать возможность госдепартаменту самостоятельно распоряжаться двумя фондами по 200 млн. долларов каждый с целью "оперативной поддержки тех союзников США, которые в этом будут нуждаться".

242 млн.долларов будут выделены в качестве помощи суданскому Дарфуру.

Вашингтон намерен также потратить около 1 млрд. долларов на помощь государствам, пострадавшим от цунами.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Афганский синдром»:

26.02.2020
Источник: РФ обратилась к ООН с просьбой перенести вопрос о невыдаче виз США в арбитраж
25.02.2020
Сенаторы-демократы в США призвали ввести санкции против России за "вмешательство в выборы"
24.02.2020
Трамп: США поставят Индии военные вертолеты на общую сумму в $3 млрд
24.02.2020
Трамп начал двухдневный визит в Индию с посещения Ахмадабада
24.02.2020
Пушков ответил на слова Трампа о "примирении" России и Украины
21.02.2020
NYT: Трамп считает, что демократы обратят против него данные спецслужб США о России
20.02.2020
Кремль обеспокоен случаями невыдачи виз в США для работы в ООН
18.02.2020
Эксперт: Трамп - бенефициар "сделки века" (ВИДЕО)
18.02.2020
Шойгу: санкции против Сирии и хищение США ее нефти препятствуют восстановлению республики
17.02.2020
МИД Китая назвал Соединенные Штаты "империей хакеров"
17.02.2020
МИД РФ предупредил россиян об угрозе преследования со стороны США
17.02.2020
Лавров: РФ в рамках "квартета" готова помогать поиску решений между Палестиной и Израилем
14.02.2020
Захарова заявила, что Помпео после встречи в Мюнхене пожелал Лаврову удачи
14.02.2020
В КНР считают действия США в отношении Huawei бесчестными и неэтичными
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.