США вновь демонстрируют враждебность к КНДР / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США вновь демонстрируют враждебность к КНДР

Доклад Госдепа о правах человека подрывает стабильность на Корейском полуострове

США вновь демонстрируют враждебность к КНДР

Госдепартамент США опубликовал очередной оценочный доклад о правах человека и свободе совести в различных странах мира. Немало строк в нем, конечно, посвящено Северной Корее

По оценкам внимательных американских наблюдателей эта страна является самым ярым во всем мире нарушителем. Вашингтон назвал КНДР “страной, вызывающей особую озабоченностью“. Не стоит даже перечислять все претензии Вашингтона - они повторяются из года в год и хорошо известны. И в этом году, также как и прежде, они носят порой оскорбительный характер, в том числе и для руководства КНДР.

Между тем этот доклад, как известно, является для самих США не просто информацией к сведению заинтересованных читателей. Это, скорее, документ к исполнению. По нему в США кроят отношения с другими странами, а также пишут инструкции для спецслужб.

КНДР – суверенное государство и, естественно, что реакция на этот доклад был исключительно резкой. “Ложь“, “верх цинизма“, “попытка свержения существующей системы“: именно так говорится о докладе госдепа в комментарии представителя МИД КНДР.

Нельзя не согласиться с северокорейским МИД: доклад действительно демонстрирует “отчуждение и враждебность к КНДР со стороны США“. Чего стоит только одно утверждение Вашингтона о необходимости передачи дела в Международный уголовный суд.

Правы северокорейцы и в том, что “на этот раз США опять ясно обнажили свои враждебные намерения – любыми способами добиваться дискредитации идеологии и системы КНДР, достоинства и чести ее руководства под вывесками “защиты прав человека“.

“Верхом цинизма является риторика США о “свободе совести“, поскольку они используют подобную риторику в реализации своих стремлений по свержению режимов и внутреннему разложению против неугодных себе стран“, говорится в комментарии МИД.

И это тоже именно так! Что стало со странами, в жизнь которые бесцеремонно вторгались американские борцы за свободу прав человека. Что стало с Югославией? Ракетно-бомбовые удары, распад страны. Что стало с Ираком и Ливией? Война, страдания людей, нищета и неустроенность, жестокие расправы с руководителями этих стран. И много-много других примеров в разных районах мира.

“США, которые потерпели поражение в политическом и военном противостоянии с КНДР и натолкнулись на полный крах своей враждебной политики, теперь прибегают к тактике разложения изнутри, поднимая несусветные вопросы прав человека и свободы совести“, констатирует представитель Пхеньяна.

Недавно на Корейском полуострове произошло важное событие, которого ждали простые люди на Юге и Севере Кореи. В минувший вторник 390 южнокорейцев пересекли границу с КНДР, чтобы в течении нескольких дней пообщаться с родными, с которыми они не виделись более 60 лет - со времен Корейской войны.

Позже пройдет еще одна такая встреча. Планируется, что в ней примут участие около 250 южнокорейцев и 190 северокорейцев.

Такие встречи были раньше. Диалог по этой проблеме выстраивается нелегко. Но он идет и приносит свои плоды: налаживается общение разделенных семей, налаживается (хоть и в малом) обстановка на полуострове.

Несомненно, и на Юге и на Севере есть проблемы с правами человека, Как и в США, как и в России, как и в таких благополучных странах, как скандинавские. Везде это связано с конституционными, экономическими или с культурными особенностями. Но, очевидно, что встречаясь на корейской земле, разделенные войной родственники думают не о правах человека. Они просто рассказывают о своей жизни, мечтают о стабильности на полуострове, о том, чтобы не было еще одной войны, о том, чтобы встречаться чаще, подумывают о воссоединении семей и объединении родины.

Кстати Сеул однажды, в середине 70-х прошлого века, раз и навсегда отучил Вашингтон от спекуляций на тему о правах человека а Южной Корее. В южнокорейской столице тогда в ответ жестко поставил вопрос о выводе американских войск из страны. И Вашингтон замолчал и молчит о правах человека в Республике Корея до сих пор.

Процесс общения между корейцами начинался трудно и продолжается нелегко. Для его развития требуется политическая стабильность на полуострове, мир и спокойствие. Но о каких перспективах диалога между Севером и Югом, о каких шестисторонних переговорах по решению таких важных проблем, как ядерная и ракетная, может идти речь, если Соединенные Штаты из года в год оскорбляют народ КНДР и его руководство и настойчиво и последовательно провоцируют Пхеньян на жесткие ответы.

Если в Вашингтоне действительно хотят мира, стабильности и процветания для Кореи (а, может, и для других неугодных стран?), не лучше ли было бы прекратить вмешательство во внутренние дела суверенных государств, а заняться бы инвестициями, поставлять этим странам передовые технологии, участвовать в модернизации экономик. А уж люди бы дополнили эти бесценные усилия своим упорным трудом.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

02.06.2020
В Лас-Вегасе при столкновениях с полицией погиб один участник акции протеста
02.06.2020
Полиция проверит инцидент с мужчиной на каблуках в челябинском магазине
02.06.2020
В Крыму задержали украинского военного за незаконное пересечение границы
02.06.2020
Мэр Якутска вступилась за обвиняемого в экстремизме шамана
02.06.2020
В Брянске задержали приемную мать госпитализированной девочки
02.06.2020
Бывший чемпион мира по боксу Флойд Мэйуэзер оплатит похороны Джорджа Флойда
02.06.2020
СК возбудил уголовное дело после обнаружения в Брянске девочки с истощением и обморожением
02.06.2020
Кадыров призвал ООН наказать власти США за "беспредел"
02.06.2020
Мужчина сжег 13 машин на 18 млн рублей в автосалоне в Кургане
02.06.2020
Судмедэксперты США назвали смерть Джорджа Флойда насильственной
01.06.2020
Стали известны подробности о въехавшем в толпу в Миннеаполисе украинце
01.06.2020
В Мурманской области произошло обрушение железнодорожного моста
01.06.2020
NBC: полицейские в США присоединяются к акциям протеста в память о Флойде
01.06.2020
В Киеве ищут взрывчатку на мосту Метро
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.